Белорусская хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Замечательная беларусская хала на картофельном отваре. Попробуйте приготовить....
Ингредиенты
- гр Мука 300
- гр Картофельный отвар 105
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- шт Яйца 2
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- гр Масло растительное 30
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Делаем в середине углубление и наливаем картофельный отвар. Вмешиваем дрожжи, и чуть-чуть муки. Чтобы в середине получилось жидкое тесто. И оставляем мин. на 20.
2
Дрожжи активировались, появилась шапочка. Добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло. Замешиваем тесто. Оно будет немного липнущее к рукам, забивать мукой тесто не нужно. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет легко отлипать от рук, от поверхности стола, коврика. Смазываем чашу раст. маслом и укладываем тесто. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место и даём подняться час, полтора.
3
Через часа полтора тесто обминаем и снова оставляем. Должно увеличиться в полтора, два раза.
4
Подошедшее тесто делим на три части. Скатываем шарики, прикрывает и оставляем мин. на 10.
5
Далее каждый шарик раскатываем в жгут и плетем косичку. Поверхность смазываем яйцом и оставляем расстояться на час, полтора.
6
Перед выпечкой снова смазываем яйцом. И отправляем в предварительно разогретой духовке при т 200°мин 20-25. Остужаем на решетке. Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями