avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белорусская хала

Белорусская хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Замечательная беларусская хала на картофельном отваре. Попробуйте приготовить....

Ингредиенты

  • гр Мука 300
  • гр Картофельный отвар 105
  • Дрожжи 1/2 ч. л.
  • шт Яйца 2
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • гр Масло растительное 30

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Делаем в середине углубление и наливаем картофельный отвар. Вмешиваем дрожжи, и чуть-чуть муки. Чтобы в середине получилось жидкое тесто. И оставляем мин. на 20.
2
Дрожжи активировались, появилась шапочка. Добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло. Замешиваем тесто. Оно будет немного липнущее к рукам, забивать мукой тесто не нужно. Вымешиваем до тех пор пока тесто не станет легко отлипать от рук, от поверхности стола, коврика. Смазываем чашу раст. маслом и укладываем тесто. Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место и даём подняться час, полтора.
3
Через часа полтора тесто обминаем и снова оставляем. Должно увеличиться в полтора, два раза.
4
Подошедшее тесто делим на три части. Скатываем шарики, прикрывает и оставляем мин. на 10.
5
Далее каждый шарик раскатываем в жгут и плетем косичку. Поверхность смазываем яйцом и оставляем расстояться на час, полтора.
6
Перед выпечкой снова смазываем яйцом. И отправляем в предварительно разогретой духовке при т 200°мин 20-25. Остужаем на решетке. Приятного Вам аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями