
Хала литовская 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Это самый удачный рецепт белого хлеба,всегда получается идеально 👍👍👍#выпечка #хлеб
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Муки 125 г
- Тёплой воды 200 мл
- Свежих дрожжей (или 2 гр. сухих) 6 г
- Основной замес:
- Муки 250 г
- Соли 6 г
- Сахара 8 г
- Растит. масла(или 60 гр. маргарина) 55 г
- Желток для смазывания 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 15-20 мин.После того,как опара подошла, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто.Тесто оставляем на 1 час в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто делим на три части и заплетаем косичку,укладываем в подходящую форму и оставляем еще на 40 мин.в теплом месте.
2
Далее верх халы смазываем желтком или чаем для постного варианта,можно посыпать по желанию кунжутом или маком и выпекаем при темп.180 град.примерно 20-25 мин.Я на низ духовки ставлю ёмкость с кипятком,тогда верх получится хрустящим.
Приятного аппетита!🌹



4.921163
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями