Хала литовская 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Это самый удачный рецепт белого хлеба,всегда получается идеально 👍👍👍#выпечка #хлеб
3
Ингредиенты
Опара:
муки 125 гр.
тёплой воды 200 мл
свежих дрожжей (или 2 гр.сухих) 6 гр.
Основной замес:
муки 250 гр.
соли 6 гр.
сахара 8 гр.
растит.масла(или 60 гр.маргарина) 55 гр.
желток для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 15-20 мин.После того,как опара подошла, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто.Тесто оставляем на 1 час в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто делим на три части и заплетаем косичку,укладываем в подходящую форму и оставляем еще на 40 мин.в теплом месте.
2
Далее верх халы смазываем желтком или чаем для постного варианта,можно посыпать по желанию кунжутом или маком и выпекаем при темп.180 град.примерно 20-25 мин.Я на низ духовки ставлю ёмкость с кипятком,тогда верх получится хрустящим.
Приятного аппетита!🌹
4.921163
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!