avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хала литовская 🍞
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хала литовская 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
Это самый удачный рецепт белого хлеба,всегда получается идеально 👍👍👍#выпечка #хлеб

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
1561
arrow
icon
0 %
Белки
39 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
301 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
210 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Муки 125 г
  • Тёплой воды 200 мл
  • Свежих дрожжей (или 2 гр. сухих) 6 г
  • Основной замес:
  • Муки 250 г
  • Соли 6 г
  • Сахара 8 г
  • Растит. масла(или 60 гр. маргарина) 55 г
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 15-20 мин.После того,как опара подошла, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто.Тесто оставляем на 1 час в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто делим на три части и заплетаем косичку,укладываем в подходящую форму и оставляем еще на 40 мин.в теплом месте.
2
Далее верх халы смазываем желтком или чаем для постного варианта,можно посыпать по желанию кунжутом или маком и выпекаем при темп.180 град.примерно 20-25 мин.Я на низ духовки ставлю ёмкость с кипятком,тогда верх получится хрустящим. Приятного аппетита!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями