Хала литовская 🍞

Хала литовская 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
Это самый удачный рецепт белого хлеба,всегда получается идеально 👍👍👍#выпечка #хлеб
3

Ингредиенты

Опара:
муки 125 гр.
тёплой воды 200 мл
свежих дрожжей (или 2 гр.сухих) 6 гр.
Основной замес:
муки 250 гр.
соли 6 гр.
сахара 8 гр.
растит.масла(или 60 гр.маргарина) 55 гр.
желток для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 15-20 мин.После того,как опара подошла, добавляем остальные компоненты и замешиваем мягкое тесто.Тесто оставляем на 1 час в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто делим на три части и заплетаем косичку,укладываем в подходящую форму и оставляем еще на 40 мин.в теплом месте.
2
Далее верх халы смазываем желтком или чаем для постного варианта,можно посыпать по желанию кунжутом или маком и выпекаем при темп.180 град.примерно 20-25 мин.Я на низ духовки ставлю ёмкость с кипятком,тогда верх получится хрустящим. Приятного аппетита!🌹
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!