
Хала на сыворотке с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Если у вас осталась жирненькая сыворотка от творога или сыра, а выливать её жалко, -...
Ингредиенты
- гр муки 600
- сыворотки 300 мл
- ч. л сухих дрожжей 1,5
- л мёда 1 ст.
- яйца 2
- ч. л соли 1
- л сахара 1 ст.
- л растительного масла 4 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску налить тёплую сыворотку, растворить в ней сахар и мёд. Всыпать дрожжи и
2 ст. л муки, размешать и оставить на 7 мин, чтобы активировались дрожжи.
2
Яйца размешать отдельно и добавить в опару. Муку просеять с солью (если крупная, то добавить её в жидкость).
3
Тесто замесить в миске подливая растительное масло. Далее замешиваем на столе не менее 15 мин или в кухонном комбайне до гладкости. Оно становится эластичным, гладким и совсем не липнет.
4
Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить, положить в миску, накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 - 2,5 раза.
5
Выложить на стол, немного обмять. Разделить на 5 частей. Скатать шарики, накрыть их полотенцем, чтобы не подсыхали.
6
Из шариков раскатать жгутики, разложить их веером, концы скрепить. Крайний жгутик переложить через 2 жгутика, с другой стороны сделать так же. Сплести до конца. Концы подвергнуть.
7
Плести нужно не очень плотно, чтобы тесто не порвалось во время выпечки.
8
Халу аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой, оставить на 20 мин
9
Духовку разогреть до 200 °. Халу смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать ок. 30 мин. В течение 20 мин дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало.



4.921147
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)