avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хала на сыворотке с мёдом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хала на сыворотке с мёдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Если у вас осталась жирненькая сыворотка от творога или сыра, а выливать её жалко, -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Сыворотки 300 мл
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 4 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миску налить тёплую сыворотку, растворить в ней сахар и мёд. Всыпать дрожжи и 2 ст. л муки, размешать и оставить на 7 мин, чтобы активировались дрожжи.
2
Яйца размешать отдельно и добавить в опару. Муку просеять с солью (если крупная, то добавить её в жидкость).
3
Тесто замесить в миске подливая растительное масло. Далее замешиваем на столе не менее 15 мин или в кухонном комбайне до гладкости. Оно становится эластичным, гладким и совсем не липнет.
4
Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить, положить в миску, накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 - 2,5 раза.
5
Выложить на стол, немного обмять. Разделить на 5 частей. Скатать шарики, накрыть их полотенцем, чтобы не подсыхали.
6
Из шариков раскатать жгутики, разложить их веером, концы скрепить. Крайний жгутик переложить через 2 жгутика, с другой стороны сделать так же. Сплести до конца. Концы подвергнуть.
7
Плести нужно не очень плотно, чтобы тесто не порвалось во время выпечки.
8
Халу аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть плёнкой, оставить на 20 мин
9
Духовку разогреть до 200 °. Халу смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать ок. 30 мин. В течение 20 мин дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4