Сдобный слоеный хлеб "Улитка"

Сдобный слоеный хлеб "Улитка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор litav
#хлеб #сдоба #дрожжи #дрожжевоетесто #слойка
три часа плюс время на расстойку
два каравая по 18 см
24

Ингредиенты

муки 300 грамм
молока 140 мл
сахара 50 грамм
сгущенного молока 20 мл
сухих дрожжей 4 грамма
соли 2 грамма
масла 140 грамм
яйцо одно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в чашу слегка теплое молоко, насыпать все ингредиенты кроме масла. Месить 7-8 минут.
2
Добавить 20 грамм масла, месить еще 7-8 минут, до формирования хорошей клейковины. Проверить на получение тонкой пленки путем растягивания теста пальцами.
3
Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
4
Порезать масло на дольки толщиной три миллиметра, выложить в квадрат на бумаге для выпечки, свернуть в конверт, слега раскатать скалкой. Ненадолго положить в холодильник.
5
Вынуть тесто из холодильника, присыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто в прямоугольник размеров в два раза больше чем квадрат масла. Положить в центр масло, закрыть края теста как конверт, перевернуть, слегка прижать скалкой. Раскатать в прямоугольник около 60 см. Сложить, подогнув от обоих краев к центру и еще раз пополам по вертикали. Завернуть в пленку, положить на 20 минут в холодильник.
6
Вынуть из холодильника, присыпать стол мукой, еще раз раскатать в прямоугольник и сложить вчетверо как в предыдущем шаге. Завернуть в пленку, положить на 20 минут в холодильник.
7
Вынуть из холодильника, присыпать стол мукой, раскатать в прямоугольник размером 25 на 16 см. Сделать метки и разрезать тесто по вертикали на четыре полоски шириной четыре см каждая. Сложить в виде подковы и вложить одну "подкову" в другую. Поместить в жаропрочную миску для расстойки, предварительно смазав маслом и выложив дно пекарской бумагой.
8
Дать расстояться до увеличения в два раза. Смазать тесто яйцом. Выпекать 22 минуты на 170 градусах и еще пять минут на 200 градусах. Вынув из духовки, слегка смазать хлеб растопленным сливочным маслом. Выложить на решетку и дать остыть. Хлеб готов!
9
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
красота какая!
24 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!
25 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!