Субботняя хала

Субботняя хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalie Silakoff
Хала - традиционный праздничный хлеб
4 часа
6-8 порций

Ингредиенты

муки 1 кг
яйца 2
желтка 4
сахара 5 столовых ложек
оливкового масла 5 столовых ложек
соли без горки 1 столовая ложка
чуть тёплой воды 300 грамм
пакетика быстрых сухих дрожжей 2
желток на смазку 1
Корица, мак на обсыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйца, желтки, сахар дрожжи, соль, воду и муку. Замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и отправляться утром на работу. На обед я приезжаю через 3 часа, где меня уже ждёт готовое тесто.
2
Тесту придаю форму шара. Делю пополам. Каждую половинку делю на 3 части и скатываю жгуты. Плету косу из жгутов, подгибая оба края вниз. Из данной смеси выходит 4 косы (халы)
3
Посыпаем корицей и маком. Выкладываем на противень на смазанный маслом (оливковым) пергамент
4
Отправляем на выпечку в предварительно разогретую духовку (200 градусов) и печём ровно 20 минут.
5
Приятного аппетита и шаббат шалом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Классный рецепт! У меня по точно такому вот так получается.
12 апреля 2019 г.
Ответить
12 апреля 2019 г.
Ответить
очень красиво)))
12 апреля 2019 г.
Ответить
Natalie Silakoff ответил(а) Марина
спасибо, Марина ❤️
12 апреля 2019 г.
Ответить
У Вас чудесные рецепты👍😋
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!