
Сдобный хлеб на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
49 #7чудесотcookpad #жарь #выпечка #хлеб #хлебнасковороде Сегодня хочу поделиться...
2 часа 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 125 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Свежих дрожжей (8 гр. сухих) 25 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Анисовой водки 4-5 ст. л.
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты. В глубокую посуду наливаем тёплое молоко, крошим дрожжи, насыпаем сахар и хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. Перемешиваем муку с солью, добавляем яйцо, анисовую водку и растительное масло. Добавляем опару и хорошо перемешиваем.
2
Месим тесто минут 15-20, пока не перестанет липнуть к рукам. Не нужно добавлять муку, чтобы не забить тесто. Смазываем глубокую чашу растительным маслом и кладём тесто, закрываем пищевой плёнкой и полотенцем. Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа.
3
Когда тесто поднимется, обминаем его, выкладываем на смазанную маслом сковороду и оставляем на 15-20 минут. За это время тесто поднимется. Ставим сковороду на огонь максимальный, когда разогреется сразу уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 25-30 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 25-30 минут. Выкладываем на решётку и остужаем.
4
И вот такой у нас вкусный хлебушек получился. Приятного аппетита!!!!!



4.871556
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями