Литовская хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
Ингредиенты
- Опара:
- воды 125 гр.
- муки 200 гр.
- гр.сухих дрожей 2
- Оставить опару на 30 мин
- Для теста:
- муки 250 гр.
- сахара 15 гр.
- срли 3 гр.
- сливочного масла(комнатной температуры) 60 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовую опару выливаем в глубокую миску,
2
Добавляем муку с сахаром и замешиваем тесто,добавить соль
3
Когда тесто будет замешано добавить масло и месим минут 20
4
Оставляем замешанное тесто в тепло на 2 часа,или пока тесто не подымется в два раза
5
Затем формируем наше тесто,Каму как нравится,и можно добавить мак,изюм,кунжут,крошку,Каму как нравится
6
Формовка 1,5 часа,затем в духовку на 30 мин,при 170
7
Приятного чаепития
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями