Йеменский сдобный хлеб Кубане
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
#застолье
2
Ингредиенты
муки 500 г.
сахара 100 г.
свежих дрожжей или сухих 17 г 50 г.
мелкой соли 20 г.
теплой воды 240 г.
яйцо 1
размягченного сливочного масла 35 г.
для обмазывания
яйцо 1
молока немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Поместите все ингредиенты доя теста кроме масла в миксер. Взбивать в течение 15 минут на средней скорости. Дать тесту отдохнуть 1 5 минут. Добавить мягкое сливочное масло и взбивать еще 5 минут. Снова дать отдохнуть 15 минут тесту. Мешать еще 3 минуты. Вынуть тесто из миксера и разрезать на кусочки. примерно по 40 г. должно получиться 20 шт.
2
Раскатать каждый шарик в полоску и обмазать маслом. Скатать в колбаску в виде рулетика (улиткой). Опять смазать маслом. улитки положить в формочки. 3 или 4 формочки и в них вложить по 5- 6 или 7 улиток. Все зависит от размера форм. У меня они от куличей. смазать из яйцом с молоком. Оставить на 40 минут- тесто в формах поднимется в 2 раза. Выпекать 25 мин при температуре 170 градусов.
3
Подавать Кубане горячим с приправой из помидоров, оливкового масла и острого зеленого перца.
4
Приятного Вам Аппетита!
4.97729
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!