avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💜Лепёшки на кефире. Чеченский хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

💜Лепёшки на кефире. Чеченский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана Мусаева
Мягкие и вкусные лепешки на кефире. Попробуй один раз, и ты поймешь какие не вкусные...
30 минут
4 порции
6

Ингредиенты

  • кефира 500 мл
  • соли 2 ч.л.
  • соды 1 ч.л (без горки)
  • мука
  • кефира для смазки 30 мл.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В Миске просеиваем муку, делаем лунку, в серединку добавляем соль.
2
К кефиру добавляем соду, ждем реакции.
3
Замешиваем мягкое тесто. Из этого теста у меня получается 2 лепешки, на сковороде диаметром 25 см. Вы ориентируйтесь на размер своей сковороды и с учётом этого делите тесто на несколько частей (я делю на 2 части), накрываю кухонным полотенцем и оставляю отдохнуть мин 10.
4
Пока тесто отдыхает, включаем духовку и разогреваем до 240°.Для наших лепешек нам понадобится алюминиевая сковорода без ручек, её необходимо тоже хорошо разогреть. Во время укладывания лепешки на сковороду, ставим сковородку на включенную плиту. Формируем наш лаваш, делаем края немного толще середины (как бортики), равномерно распределяем тесто на сковороде, чтобы было красиво, смазываем кефиром, и надавливаем двумя пальцами 4 раза по поверхности лепёшки.
5
Отправляем в духовку.
6
Когда лепешка сверху станет сухой. Достаём из духовки, вынимаем из сковороды и отправляем в духовку уже с другой стороны, на сетку духовки. выпекаем мин 5 (зависит от вашей духовки).
7
Делаем все тоже самое со второй лепешкой.
8
Подробные видео рецепты ты можешь найти в моем инстаграм. Напиши в поиске mila.blog95 и присоединяйся 💜.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6