Овощное рагу по-кубански
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, пикантный и ароматный овощной салат. Он отлично подходит в качестве...
2 часа
6
Ингредиенты
- Баклажаны 1 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Болгарский перец 1 килограмм
- Лук 1 килограмм
- Помидоры 2 килограмма
- Чеснок 4 головки
- Растительное масло (для жарки) по вкусу
- Уксус столовый (9%) 100 миллилитров
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, порезать на кружочки, посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Образовавшийся сок слить, баклажаны промыть. Затем каждый кружочек порезать на 3 части и обжарить.
2
Овощи (морковь, перец, лук, помидоры) нарезать небольшими ломтиками (в произвольной форме) и обжарить по отдельности на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс.
3
Переложить овощи (кроме помидоров) в большую кастрюлю или таз, добавить соль и перец, всё аккуратно и хорошо перемешать. Тушить, на среднем огне, 20 минут.
4
Положить к овощам помидоры, перец осторожно перемешать и тушить ещё 10 минут. Добавить уксус и чеснок. Аккуратно перемешать, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать (оставить до полного остывания). Хранить в прохладном месте. Хороших заготовок и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
3
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!