Овощное рагу по-кубански

Автор Марина Амбассадор
Очень вкусный, пикантный и ароматный овощной салат. Он отлично подходит в качестве гарнира...

Ингредиенты

Баклажаны 1 килограмм
Морковь 1 килограмм
Болгарский перец 1 килограмм
Лук 1 килограмм
Помидоры 2 килограмма
Чеснок 4 головки
Растительное масло (для жарки) по вкусу
Уксус столовый (9%) 100 миллилитров
Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Перец горошком по вкусу
2 часа
6
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, порезать на кружочки, посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Образовавшийся сок слить, баклажаны промыть. Затем каждый кружочек порезать на 3 части и обжарить.
2
Овощи (морковь, перец, лук, помидоры) нарезать небольшими ломтиками (в произвольной форме) и обжарить по отдельности на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс.
3
Переложить овощи (кроме помидоров) в большую кастрюлю или таз, добавить соль и перец, всё аккуратно и хорошо перемешать. Тушить, на среднем огне, 20 минут.
4
Положить к овощам помидоры, перец осторожно перемешать и тушить ещё 10 минут. Добавить уксус и чеснок. Аккуратно перемешать, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать (оставить до полного остывания). Хранить в прохладном месте. Хороших заготовок и приятного аппетита!
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
6
3
2
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!