Булочки хала

Булочки хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
Вкусная и простая домашняя выпечка. На вид не хуже покупной, на вкус - в разы лучше!

Ингредиенты

яйца 2
сливочного масла 50 гр
сахара 70 гр
соли 7 гр
тёплого молока 180 мл
сухих дрожжей или 21 гр свежих дрожжей 7 гр
муки 450 гр
разрыхлителя 1 ч ложка
Желток для смазывания
Сахар для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворяем все ингредиенты. Порциями вмешиваем муку. Вымешиваем не менее 10 минут на столе, если нужно добавляем муку. Тесто должно не быть липким, но остаться мягким. Даём подойти в течение 2 часов. Обминаем тесто в процессе подъёма несколько раз.
2
Подошедшее тесто делим на 12 частей, в результате у нас получится 4 булочки. Все части раскатываем в полоски, из них плетем косички, сворачиваем косички кругом, кончики пряча вниз. Даём подойти 30 минут. Смазываем булочки желтком, просыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяной корочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!