Булочки хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Вкусная и простая домашняя выпечка. На вид не хуже покупной, на вкус - в разы лучше!
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла 50 гр
- сахара 70 гр
- соли 7 гр
- тёплого молока 180 мл
- сухих дрожжей или 21 гр свежих дрожжей 7 гр
- муки 450 гр
- разрыхлителя 1 ч ложка
- Желток для смазывания
- Сахар для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем все ингредиенты. Порциями вмешиваем муку. Вымешиваем не менее 10 минут на столе, если нужно добавляем муку. Тесто должно не быть липким, но остаться мягким. Даём подойти в течение 2 часов. Обминаем тесто в процессе подъёма несколько раз.
2
Подошедшее тесто делим на 12 частей, в результате у нас получится 4 булочки. Все части раскатываем в полоски, из них плетем косички, сворачиваем косички кругом, кончики пряча вниз. Даём подойти 30 минут. Смазываем булочки желтком, просыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяной корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!