avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки хала
Булочки хала
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки хала

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
Вкусная и простая домашняя выпечка. На вид не хуже покупной, на вкус - в разы лучше!

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 70 г
  • Соли 7 г
  • Тёплого молока 180 мл
  • Сухих дрожжей или 21 гр свежих дрожжей 7 г
  • Муки 450 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Желток для смазывания
  • Сахар для посыпки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем все ингредиенты. Порциями вмешиваем муку. Вымешиваем не менее 10 минут на столе, если нужно добавляем муку. Тесто должно не быть липким, но остаться мягким. Даём подойти в течение 2 часов. Обминаем тесто в процессе подъёма несколько раз.
2
Подошедшее тесто делим на 12 частей, в результате у нас получится 4 булочки. Все части раскатываем в полоски, из них плетем косички, сворачиваем косички кругом, кончики пряча вниз. Даём подойти 30 минут. Смазываем булочки желтком, просыпаем сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до румяной корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями