Хала
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alex
Белый хлеб, который пекут на Шаббат. Из указанного количества муки получается две...
от 2 до 3 часов
Ингредиенты
- муки 650 г
- прессованных дрожжей 60 г
- сахара 2 ст. л.
- теплой воды 0,5 ст.
- яйца 4
- растительного масла 2 ст. л.
- мак или кунжут для посыпки
- растительное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи, сахар, соль и теплую воду смешать до однородности и поставить в теплое место на 15 минут.
2
Три яйца взбить.
3
Просеять муку, сделать в центре углубление, влить туда дрожжи, взбитые яйца и растительное масло. Замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и поставить на полтора часа в теплое место. Обмять за это время дважды.
4
Вынуть тесто из миски, снова обмять и разделить на две части. Каждую часть разделить еще на три. Из каждого куска сформировать жгуты и сплести две косы из трех жгутов каждую.
5
Противень смазать растительным маслом, уложить сплетенные халы на противень и оставить в теплом месте еще на полчаса для расстойки.
6
Оставшееся яйцо взбить, смазать халу, посыпать маком или кунжутом.
7
Выпекать в духовке при 180 С 25-30 минут, до образования румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891346
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!