Сдобный домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиявыпечка
4 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стакана
- Молоко (теплое) 1 стакан
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Дрожжи сухие 1-2 чайные ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Время брожения будет зависеть от температуры на кухне и от количества дрожжей. Чем меньше дрожжей, тем больше время брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2
Делим тесто на 3 части. Из каждой части формируем шар и оставляем отдохнуть на столе под полотенцем на 10 минут.
Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.
3
Оставляем рулеты (багеты) на противне под полотенцем или пленкой на 30-50 минут для расстойки.
4
Делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!