Сдобный домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиявыпечка
4 часа
6 порций
22
Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Молоко (теплое) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 1-2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Время брожения будет зависеть от температуры на кухне и от количества дрожжей. Чем меньше дрожжей, тем больше время брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2
Делим тесто на 3 части. Из каждой части формируем шар и оставляем отдохнуть на столе под полотенцем на 10 минут.
Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.
3
Оставляем рулеты (багеты) на противне под полотенцем или пленкой на 30-50 минут для расстойки.
4
Делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.98644
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!