Сдобный домашний батон

Сдобный домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиявыпечка
4 часа
6 порций
22

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стакана
Молоко (теплое) 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Дрожжи сухие 1-2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа. Время брожения будет зависеть от температуры на кухне и от количества дрожжей. Чем меньше дрожжей, тем больше время брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
2
Делим тесто на 3 части. Из каждой части формируем шар и оставляем отдохнуть на столе под полотенцем на 10 минут. Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.
3
Оставляем рулеты (багеты) на противне под полотенцем или пленкой на 30-50 минут для расстойки.
4
Делаем надрезы и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Gal@
оставил(а)
Спасибо за рецепт
8 апреля 2021 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Gal@
Спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился. Очень красивые и румяные батоны у Вас получились.
9 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!