Хала - домашний сдобный хлеб

Хала - домашний сдобный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#деньхлеба #восторг #деньяйца #выпечка #необычныерецепты #сложныеблюда #активист
9

Ингредиенты

Мука 900 гр
Сахар 80 гр (5 столовых ложек)
Желтки от четырёх яиц
Яйца 2 шт
Масло растительное 70 гр
Вода 300 мл
Соль 1 ст.л
Дрожжи сухие 9 гр (3 чайные ложки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем два яйца, добавляем четыре желтка. Белки в закрытой посуде убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Перемешиваем желтки с яйцами и водой.
2
В миску просеиваем муку высшего сорта. Добавляем одну столовую ложку соли, сахара и сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и, не прекращая перемешивать, добавляем яйца с водой и растительное масло. Вымешиваем до получения однородного теста в течение 5 минут.
3
Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Через один час обминаем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на один час, для подъёма. Температура в комнате должна быть приблизительно 24 градуса Цельсия. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.
4
Выкладываем тесто на доску. Делим на 5 частей и каждую часть пополам. Каждому кусочку придаём форму шара и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут под полотенцем.
5
Через 10 минут раскатываем шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накрываем полотенцем.
6
Переходим к плетению халы. Берём три жгута, хорошо склеиваем края и заплетаем из них обычную косу. Края подворачиваем под халу.
7
Можно сплести халу также другими способами. Вот ещё один. Берём два жгута, складываем крестом, края нижнего жгута заворачиваем в противоположные стороны над верхним жгутом. Ещё раз заворачиваем края нижнего над верхним. Теперь правый жгут налево, а левый над ним направо. Теперь сначала левый направо, а правый над ним налево и так далее до конца. В конце, края жгутиков хорошо склеиваем и подворачиваем под халу. (я такой способ не плела)
8
Должно получиться четыре халы. У меня на фото хала из 1/2 рецепта.
9
Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на полтора, два часа при комнатной температуре. По истечении этого времени смазываем осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпаем семенами кунжута или маком.
10
Выпекаем халу в заранее разогретой духовке при t 190' С 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Халу остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!