Курзе по-дагестански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Берта
1.5 часа
10 порций
Ингредиенты
- ▪ воды 350 мл.
- ▪ муки 750 гр.
- ▪ соли 1 ч. л.
- ▪ яйца 2
- ▪ говяжий фарш 800 гр
- ▪ большие луковицы 4
- ▪ зелени кинзы 1 пучок
- ▪ соли 1 ч. л.
- ▪черного перца 0.5 ч. л.
- ▪ томата пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. В просеянную муку добавить соль, воду и яйца-замесить тесто, завернуть и дать отдохнуть 15-20 минут.
2. Лук мелко нарезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить специи и томат, продолжить тушить еще 3 минуты. Затем добавить 100 мл. воды и тушить еще 5 мин. Все остудить.
3. Готовую зажарку и накрошенную мелко зелень соединить с фаршем и хорошо перемежить.
2
4. Тесто разделить на 4 части и скатать в шары. Каждый шар раскатать тонко и вырезать кружочки, можно тонким стаканом.
5. В каждый кружок положить по 1 ч. л. фарша и заплетать.
6. Готовое курзе бросить в копящую слегка подсоленную воду и варить 3-4 минуты
Готовое курзе выложить шумовкой на блюдо и подавать с чесноком и уксусом.
3
Https://www.instagram.com/bertas_caprise/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!