Курзе с творогом и с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_roksana
Автор: @recepti_roksana
#академия #курзе #курзестворогом #творог
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная + •на подпыл 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 180 мл
- Соль 1/2 ч.л
- ■Начинка:
- Творог 500 г
- Укроп 7-9 веточек
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло - для обжарки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления курзе с творогом и зеленью подготовим необходимые продукты. Особенно тщательно выбирайте творог, он не должен содержать сыворотку и не должен быть кислым, ведь от вкуса творога будет зависеть вкус всего блюда.
2
В первую очередь приготовим тесто. Просеем в миску муку, добавим одно яйцо и соль, немного смешаем яйцо с мукой.Теперь будем добавлять воду комнатной температуры и замешивать тесто.Как только вся мука в миске вмешается, выложим тесто на стол, припудрив его мукой, и продолжим замешивать тесто до упругого состояния. Потом накроем тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось, и отложим на 20 минут.
3
За это время сделаем начинку. Очищенную луковицу нашинкуем и обжарим на растительном масле, измельчим укроп и зубчики чеснока.
Творог протрем через сито и подмешаем к нему обжаренный лук, укроп с чесноком и куриное яйцо. Приправим солью с перцем и тщательно перемешать.
4
Тесто разделим на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатаем скалкой в кружочек. Кладем в кружочек начинку и скрепляем края в виде косички.
5
Часть курзешек можно заморозить, а часть сразу сварить.Кладем курзе в кастрюлю с подсоленной и доведенной до кипения водой, аккуратно перемешаем, чтобы они не пристали ко дну. После повторного закипания воды отвариваем курзешки примерно 7-8 минут, до готовности.Выкладываем готовые курзе с творогом и зеленью на тарелку, подаем со сливочным маслом и сметаной.
6
Приятного аппетита😋
7
⁉️ А вы любите курзе с творогом?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!