
Творожный пирог на маковом корже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Дочка не очень любит творог, такой пирог уминает с удовольствием. Мак нравится именно в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корж:
- Сахара 2-3 ст. л.
- Желтка 2
- Сливочного масла (можно маргарин) 80-100 г
- Разрыхлитель (можно соду гашеную) 1 ч. л.
- Мака 2-3 ст. л.
- Муки 250-300 г
- Начинка:
- Творога 350 г
- Белка 2
- Сахара 2-3 ст. л.
- Ванилин
- Украшение:
- Сметана
- Посыпка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешать все ингредиенты для коржа: желтки растереть с сахаром, добавить мак и масло (я растапливаю), разрыхлитель, муку(не торопитесь сыпать всю, возможно вам надо будет меньше). Тесто должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам. В форму выкладываем/ровняем наше тесто делаем бортик.
2
Для начинки: белок растереть с сахаром, добавить творог и ваниль. Нежнее получается, если воспользоваться блендером можно просто хорошо размять вилкой. Выложить на тесто.
3
Поставить в духовку на 180 градусов 35 минут.
Как приготовиться смазать сметаной и украсить посыпкой.



4.851675
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями