avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог на маковом корже
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог на маковом корже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Дочка не очень любит творог, такой пирог уминает с удовольствием. Мак нравится именно в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корж:
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Желтка 2
  • Сливочного масла (можно маргарин) 80-100 г
  • Разрыхлитель (можно соду гашеную) 1 ч. л.
  • Мака 2-3 ст. л.
  • Муки 250-300 г
  • Начинка:
  • Творога 350 г
  • Белка 2
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Ванилин
  • Украшение:
  • Сметана
  • Посыпка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замешать все ингредиенты для коржа: желтки растереть с сахаром, добавить мак и масло (я растапливаю), разрыхлитель, муку(не торопитесь сыпать всю, возможно вам надо будет меньше). Тесто должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам. В форму выкладываем/ровняем наше тесто делаем бортик.
2
Для начинки: белок растереть с сахаром, добавить творог и ваниль. Нежнее получается, если воспользоваться блендером можно просто хорошо размять вилкой. Выложить на тесто.
3
Поставить в духовку на 180 градусов 35 минут. Как приготовиться смазать сметаной и украсить посыпкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями