Яичные курзе 🥟🥟🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Очень необычные кавказские варенники с начинкой из яиц и молока..🤤
Ингредиенты
- Для начинки:
- яйца 4
- молока 250 мл
- небольшой репчатый лук 1
- зеленого лука Пол пучка
- курдюка(или сала) 50 гр
- ореховой травы 1/2 ч.л.
- соли без горки 1 ч.л.
- Перец по вкусу
- Раст.масло
- Для теста:
- яйцо 1
- соли 1 ч.л.
- воды 250 мл
- муки 500 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску добавляем просеянную муку,соль,воду,яйцо и замешиваем тесто.Сначала можно смешать все ложкой.Затем руками вымесить тесто.Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.А в это время подготовим начинку.
2
На раст.масле обжариваем мелко-нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.Курдюк режем небольшими кусочками.Жарим до золотистого цвета,добавляем мелко-нарезанный зеленый лук и тушим все вместе пару минут.Можно конечно сначала обжарить курдюк,вынуть шкварочки и пожарить на этой же сковороде репчатый лук с добавлением раст.масла,в конце добавить зел.лук и потушить.
3
В емкость добавляем яйца,молоко,соль,перец,орех.траву и взбиваем все венчиком,как на омлет.Добавляем немного остывшую зажарку из лука с курдюком и перемешиваем.Начинка готова.
4
Берем 1/2 часть теста, раскатываем средней толщины и вырезаем кружочки немного большего диаметра,чем на обычные вареники,примерно 8-10 см.Делаем вот такие мешочки.Сначала присыпаем кружочки немного мукой,чтоб готовые мешочки не слиплись изнутри.Ногти должны быть очень короткими, иначе мешочки будут в дырочках и вся начинка будет вытекать.Хорошо закрепляем каждую косичку,но не до конца.Для того чтоб залить начинку оставляем отверстие размером примерно в 1,5-2 больших пальца.
5
Начинку переливаем в удобную посудку,как соусник.Берем в одну руку мешочек,пальчиком изнутри раскрываем, в другую руку берем соусник и заливаем начинку в мешочек,хорошенько защипляем и бросаем в подсоленную и закипевшую,но не бурлящую воду.Варим партиями примерно по 10-15 курзешек. Как только курзе закипели,варим 2-4 минуты(зависит от мягкости теста)главное не переварить,иначе курзе могут лопнуть.Этот процесс требует немного сноровки,но с опытом все получается очень легко.
6
Готовые курзе выкладываем на тарелку.Смазываем слив.маслом.Подаем со сметанкой.Вот такие небычные и вкусные курзе у нас получились..Приятного вам аппетита!☺️☺️☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!