avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичные курзе 🥟🥟🥟

Яичные курзе 🥟🥟🥟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Очень необычные кавказские варенники с начинкой из яиц и молока..🤤

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • яйца 4
  • молока 250 мл
  • небольшой репчатый лук 1
  • зеленого лука Пол пучка
  • курдюка(или сала) 50 гр
  • ореховой травы 1/2 ч.л.
  • соли без горки 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Раст.масло
  • Для теста:
  • яйцо 1
  • соли 1 ч.л.
  • воды 250 мл
  • муки 500 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску добавляем просеянную муку,соль,воду,яйцо и замешиваем тесто.Сначала можно смешать все ложкой.Затем руками вымесить тесто.Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.А в это время подготовим начинку.
2
На раст.масле обжариваем мелко-нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.Курдюк режем небольшими кусочками.Жарим до золотистого цвета,добавляем мелко-нарезанный зеленый лук и тушим все вместе пару минут.Можно конечно сначала обжарить курдюк,вынуть шкварочки и пожарить на этой же сковороде репчатый лук с добавлением раст.масла,в конце добавить зел.лук и потушить.
3
В емкость добавляем яйца,молоко,соль,перец,орех.траву и взбиваем все венчиком,как на омлет.Добавляем немного остывшую зажарку из лука с курдюком и перемешиваем.Начинка готова.
4
Берем 1/2 часть теста, раскатываем средней толщины и вырезаем кружочки немного большего диаметра,чем на обычные вареники,примерно 8-10 см.Делаем вот такие мешочки.Сначала присыпаем кружочки немного мукой,чтоб готовые мешочки не слиплись изнутри.Ногти должны быть очень короткими, иначе мешочки будут в дырочках и вся начинка будет вытекать.Хорошо закрепляем каждую косичку,но не до конца.Для того чтоб залить начинку оставляем отверстие размером примерно в 1,5-2 больших пальца.
5
Начинку переливаем в удобную посудку,как соусник.Берем в одну руку мешочек,пальчиком изнутри раскрываем, в другую руку берем соусник и заливаем начинку в мешочек,хорошенько защипляем и бросаем в подсоленную и закипевшую,но не бурлящую воду.Варим партиями примерно по 10-15 курзешек. Как только курзе закипели,варим 2-4 минуты(зависит от мягкости теста)главное не переварить,иначе курзе могут лопнуть.Этот процесс требует немного сноровки,но с опытом все получается очень легко.
6
Готовые курзе выкладываем на тарелку.Смазываем слив.маслом.Подаем со сметанкой.Вот такие небычные и вкусные курзе у нас получились..Приятного вам аппетита!☺️☺️☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как же я люблю
23 мая 2019 г.
Ответить
И я😊
23 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!