
Курзе с травой (Кавказская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
КурзЕ (ударение на последнюю гласную) – формой схожи с на варениками. но оформлены...
Ингредиенты
- ТЕСТО ЗАМЕШИВАЕТСЯ ОБЫЧНОЕ, как для пельменей
- Воды 1 стак.
- Яйцо
- Соль
- Мука - сколько возьмет тесто
- НАЧИНКА:
- Подойдет любая дачная зелень: халта - даг-кое название мокрицы🌿
- Крапива
- Лебеда
- Черемша
- Зеленый лук
- Кинза
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лучше делать по-круче, легче лепить. После того как сделали тесто, его следует накрыть и отложить на 20-30 минут.
2
Необходимо хорошенько перебрать, убирать жесткие корешки, вымыть, порубить.
Репчатый лук нарезать и пассеровать, выложить в зелень. Добавить сырое яйцо и растопленное сливочное масло.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, положить начинку и скрепить края косичкой.
3
Бросить в кипящую подсоленную воду.
Варить минут 10 – 15.
Вынуть, добавить пару кусочков топлёного или сливочное масло.
Подавать со сметаной или аджикой.



4.921143
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями