Курзе с травой (Кавказская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
КурзЕ (ударение на последнюю гласную) – формой схожи с на варениками. но оформлены...
8
Ингредиенты
ТЕСТО ЗАМЕШИВАЕТСЯ ОБЫЧНОЕ, как для пельменей
воды 💦 Стакан
яйцо 🥚
соль 🧂
мука 🌾 - сколько возьмет тесто
НАЧИНКА:
Подойдет любая дачная зелень: халта - даг-кое название мокрицы🌿
🌿крапива
🌿 лебеда
🌿 черемша
🌿 зеленый лук
🌿 кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лучше делать по-круче, легче лепить. После того как сделали тесто, его следует накрыть и отложить на 20-30 минут.
2
Необходимо хорошенько перебрать, убирать жесткие корешки, вымыть, порубить.
Репчатый лук нарезать и пассеровать, выложить в зелень. Добавить сырое яйцо и растопленное сливочное масло.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, положить начинку и скрепить края косичкой.
3
Бросить в кипящую подсоленную воду.
Варить минут 10 – 15.
Вынуть, добавить пару кусочков топлёного или сливочное масло.
Подавать со сметаной или аджикой.
4.921143
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!