Курзе с травой (Кавказская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
КурзЕ (ударение на последнюю гласную) – формой схожи с на варениками. но оформлены...
Ингредиенты
- ТЕСТО ЗАМЕШИВАЕТСЯ ОБЫЧНОЕ, как для пельменей
- воды 💦 Стакан
- яйцо 🥚
- соль 🧂
- мука 🌾 - сколько возьмет тесто
- НАЧИНКА:
- Подойдет любая дачная зелень: халта - даг-кое название мокрицы🌿
- 🌿крапива
- 🌿 лебеда
- 🌿 черемша
- 🌿 зеленый лук
- 🌿 кинза
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лучше делать по-круче, легче лепить. После того как сделали тесто, его следует накрыть и отложить на 20-30 минут.
2
Необходимо хорошенько перебрать, убирать жесткие корешки, вымыть, порубить.
Репчатый лук нарезать и пассеровать, выложить в зелень. Добавить сырое яйцо и растопленное сливочное масло.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки, положить начинку и скрепить края косичкой.
3
Бросить в кипящую подсоленную воду.
Варить минут 10 – 15.
Вынуть, добавить пару кусочков топлёного или сливочное масло.
Подавать со сметаной или аджикой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!