avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курзе с травой (Кавказская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курзе с травой (Кавказская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
КурзЕ (ударение на последнюю гласную) – формой схожи с на варениками.  но оформлены...

Ингредиенты

  • ТЕСТО ЗАМЕШИВАЕТСЯ ОБЫЧНОЕ, как для пельменей
  • Воды 1 стак.
  • Яйцо
  • Соль
  • Мука - сколько возьмет тесто
  • НАЧИНКА:
  • Подойдет любая дачная зелень: халта - даг-кое название мокрицы🌿
  • Крапива
  • Лебеда
  • Черемша
  • Зеленый лук
  • Кинза

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лучше делать по-круче,  легче лепить.  После того как сделали тесто, его следует накрыть и отложить на 20-30 минут.
2
Необходимо хорошенько перебрать, убирать жесткие корешки, вымыть, порубить. Репчатый лук нарезать и  пассеровать, выложить в  зелень. Добавить сырое  яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки,  положить  начинку и скрепить края косичкой.
3
Бросить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 10 – 15. Вынуть, добавить пару кусочков топлёного или сливочное масло. Подавать со сметаной или аджикой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями