Курзе с травой (Кавказская кухня)

Курзе с травой (Кавказская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
КурзЕ (ударение на последнюю гласную) – формой схожи с на варениками.  но оформлены...
8

Ингредиенты

ТЕСТО ЗАМЕШИВАЕТСЯ ОБЫЧНОЕ, как для пельменей
воды 💦 Стакан
яйцо 🥚
соль 🧂
мука 🌾 - сколько возьмет тесто
НАЧИНКА:
Подойдет любая дачная зелень: халта - даг-кое название мокрицы🌿
🌿крапива
🌿 лебеда
🌿 черемша
🌿 зеленый лук
🌿 кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лучше делать по-круче,  легче лепить.  После того как сделали тесто, его следует накрыть и отложить на 20-30 минут.
2
Необходимо хорошенько перебрать, убирать жесткие корешки, вымыть, порубить. Репчатый лук нарезать и  пассеровать, выложить в  зелень. Добавить сырое  яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки,  положить  начинку и скрепить края косичкой.
3
Бросить в кипящую подсоленную воду. Варить минут 10 – 15. Вынуть, добавить пару кусочков топлёного или сливочное масло. Подавать со сметаной или аджикой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!