avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курзе

Курзе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#курзе #смясом🔥🔥🔥 Национальное блюдо Дагестана. Блюдо можно готовить из овощей,...

Ингредиенты

  • теста для мант 500 гр.
  • Для начинки:
  • филе говяжьего мяса 350 гр.
  • репчатого лука среднего размера 3-4
  • соли 1,5 ч.л.
  • черного молотого перца 1/2 ч.л.
  • красной паприки сладкой 1/2 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • кориандра молотого 1/4 ч.л.
  • растительного масла (или 50 гр.курдючного масла) 2-3 ст.л.
  • по вкусу Зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берём мясо, проводим через мясорубку или блендер. Мелко шинкуем лук кубиками. Солим, перчим, добавляем остальные специи. Мелко рубим зелень, у меня джусай с зелёным луком. Заправила все растительным маслом.
2
Разделила тесто на три кругляка. Два накрыла пленкой, а третий разделила на два и скрутила в колбаску диаметром 2-3 см. Разрезала примерно на 15 шт. Округлила и сдавила ладошкой.
3
Каждую раскатов в тонкий пласт, примерно как на манты или пельмени.
4
Лепила косичкой образной лепкой в одну сторону, кончик (хвостик) заостренным.
5
Получившиеся Крузе приготовила на пару. Отдельно приготовила на зажарке из репчатого лука бульон.
6
Подала порционно с бульоном и сыром.
7
Получается нереально вкусное и оригинальное блюдо. Вкус восхитительный!
8
Готовьте на здоровье! Буду рада вашим фото отзывам☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!