
Курзе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#курзе #смясом🔥🔥🔥
Национальное блюдо Дагестана. Блюдо можно готовить из овощей,...
Ингредиенты
- Теста для мант 500 г
- Для начинки:
- Филе говяжьего мяса 350 г
- Репчатого лука среднего размера 3-4
- Соли 1,5 ч. л.
- Черного молотого перца 1/2 ч. л.
- Красной паприки сладкой 1/2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Кориандра молотого 1/4 ч. л.
- Растительного масла (или 50 гр. курдючного масла) 2-3 ст. л.
- По вкусу зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём мясо, проводим через мясорубку или блендер. Мелко шинкуем лук кубиками. Солим, перчим, добавляем остальные специи. Мелко рубим зелень, у меня джусай с зелёным луком. Заправила все растительным маслом.
2
Разделила тесто на три кругляка. Два накрыла пленкой, а третий разделила на два и скрутила в колбаску диаметром 2-3 см. Разрезала примерно на 15 шт. Округлила и сдавила ладошкой.
3
Каждую раскатов в тонкий пласт, примерно как на манты или пельмени.
4
Лепила косичкой образной лепкой в одну сторону, кончик (хвостик) заостренным.
5
Получившиеся Крузе приготовила на пару. Отдельно приготовила на зажарке из репчатого лука бульон.
6
Подала порционно с бульоном и сыром.
7
Получается нереально вкусное и оригинальное блюдо. Вкус восхитительный!
8
Готовьте на здоровье! Буду рада вашим фото отзывам☺️



4.97748
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями