
Курзе с зеленью пчекар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Блюдо лезгинской кухни (Дагестан). Оочень вкусное блюдо
Ингредиенты
- Тесто💥
- Мука 500 гр
- Вода кипяток 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Начинка💥
- Зелень (крапива, мокрица, пастушья сумка, лебеда и т.д.) 400 гр
- Шпинат 2 пучка
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук репчатый 150 гр
- Орехи грецкие 150 гр
- Яйца 3-5 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску с просеянной мукой добавить соль, яйцо, слегка перемешать и добавить крутой кипяток и замесить крутое тесто. Вымешивать его примерно 5-6 мин. После чего положить в пакет и оставить на 15-20 мин. Готовим начинку💥Зелень и зеленый лук промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Лук репчатый мелко нарезать и протушить до прозрачности. Яйца взбить и добавить к луку, хорошо перемешать 2-3 мин. и оставить остывать. Орехи измельчить блендером или мелко нарезать.
2
Добавить также яично луковую массу и хорошо перемешать.Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать кружочками диаметр 8 см. В отдельную миску положить зеленую массу посолить поперчить и лепить курзе. Можно лепить в виде пельменей или вареников..Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, перед подачей смазать маслом.
3
4
5
6



4.871548
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями