avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курзе с зеленью пчекар
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курзе с зеленью пчекар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Блюдо лезгинской кухни (Дагестан). Оочень вкусное блюдо

Ингредиенты

  • Тесто💥
  • Мука 500 гр
  • Вода кипяток 200 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Начинка💥
  • Зелень (крапива, мокрица, пастушья сумка, лебеда и т.д.) 400 гр
  • Шпинат 2 пучка
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук репчатый 150 гр
  • Орехи грецкие 150 гр
  • Яйца 3-5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску с просеянной мукой добавить соль, яйцо, слегка перемешать и добавить крутой кипяток и замесить крутое тесто. Вымешивать его примерно 5-6 мин. После чего положить в пакет и оставить на 15-20 мин. Готовим начинку💥Зелень и зеленый лук промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Лук репчатый мелко нарезать и протушить до прозрачности. Яйца взбить и добавить к луку, хорошо перемешать 2-3 мин. и оставить остывать. Орехи измельчить блендером или мелко нарезать.
2
Добавить также яично луковую массу и хорошо перемешать.Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать кружочками диаметр 8 см. В отдельную миску положить зеленую массу посолить поперчить и лепить курзе. Можно лепить в виде пельменей или вареников..Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, перед подачей смазать маслом.
3
4
5
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции