
Курзе с зеленью пчекар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Блюдо лезгинской кухни (Дагестан). Оочень вкусное блюдо
Ингредиенты
- Тесто💥
- Мука 500 г
- Вода кипяток 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка💥
- Зелень (крапива, мокрица, пастушья сумка, лебеда и т. д.) 400 г
- Шпинат 2 пуч.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Лук репчатый 150 г
- Орехи грецкие 150 г
- Яйца 3-5 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску с просеянной мукой добавить соль, яйцо, слегка перемешать и добавить крутой кипяток и замесить крутое тесто. Вымешивать его примерно 5-6 мин. После чего положить в пакет и оставить на 15-20 мин. Готовим начинку💥Зелень и зеленый лук промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Лук репчатый мелко нарезать и протушить до прозрачности. Яйца взбить и добавить к луку, хорошо перемешать 2-3 мин. и оставить остывать. Орехи измельчить блендером или мелко нарезать.
2
Добавить также яично луковую массу и хорошо перемешать.Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать кружочками диаметр 8 см. В отдельную миску положить зеленую массу посолить поперчить и лепить курзе. Можно лепить в виде пельменей или вареников..Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, перед подачей смазать маслом.
3
4
5
6



4.871548
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями