
Курзе с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Курзе-дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от привычных нам пельменей это не...
Ингредиенты
- Тесто делаем как на пельмени
- Муки 500 г
- Воды 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст масла, если вы будете их замораживать 1 ст. л.
- Для начинки:
- Куриного фарша (грудка и бедрышки 50/50) 400 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 1 большой 1 зуб.
- Зелени петрушки (если есть кинза, то добавляйте её) много
- Растопленного сливочного масла 75 г
- Кумина 1 ч. л.
- Острого перца (у меня в хлопьях) 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воде разводим соль, добавляем муку и замешиваем тесто. Как только оно станет однородным и упругим, накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть минут 15.
2
В куриный фарш добавляем соль и специи, мелко нарезанную зелень, натёртый лук чеснок и растопленное сливочное масло, охлаждённое до комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.
3
Начинаем лепить курзе. Тонко раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки. Кладём в середину начинку и защипываем "косичкой". Заворачиваем один край теста на начинку и поочерёдно понемногу прихватываем сначала одну боковую стенку, потом другую и так далее.
4
Таким образом у нас и получится "косичка". Варим курзе в подсоленной воде минут 5, как пельмени и вареники. Подаём со сливочным маслом, сметаной или йогуртом.
5
Приятного аппетита 😊.



4.851685
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями