Курзе с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Курзе-дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от привычных нам пельменей это не...
Ингредиенты
- Тесто делаем как на пельмени
- муки 500 г
- воды 200 мл
- соли 0,5 ч. л.
- раст масла, если Вы будете их замораживать 1ст л
- Для начинки:
- куриного фарша (грудка и бедрышки 50/50) 400 г
- большая луковица 1
- чеснока 1 большой зубок
- зелени петрушки (если есть кинза, то добавляйте её) много
- растопленного сливочного масла 75 г
- кумина 1 ч. л.
- острого перца (у меня в хлопьях) 1 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воде разводим соль, добавляем муку и замешиваем тесто. Как только оно станет однородным и упругим, накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть минут 15.
2
В куриный фарш добавляем соль и специи, мелко нарезанную зелень, натёртый лук чеснок и растопленное сливочное масло, охлаждённое до комнатной температуры. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.
3
Начинаем лепить курзе. Тонко раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружочки. Кладём в середину начинку и защипываем "косичкой". Заворачиваем один край теста на начинку и поочерёдно понемногу прихватываем сначала одну боковую стенку, потом другую и так далее.
4
Таким образом у нас и получится "косичка". Варим курзе в подсоленной воде минут 5, как пельмени и вареники. Подаём со сливочным маслом, сметаной или йогуртом.
5
Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!