
Курзе (Кавказская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с...
Ингредиенты
- ИНГРЕДИЕНТЫ для теста 👇🏻
- Вода комнатной температуры 2 стак.
- Соль 1 ч. л с горкой
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 кг (+/-)
- ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки 👇🏻
- Картофель 8 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофельное пюре 🥔, мелко обжаренный лук в топлёном масле до золотистого цвета, соль и перец по вкусу.
2
Для начала готовим тесто, такое же, что и на пельмени, вареники и манты. Замешиваем довольно тугое тесто, чтобы с ним было легко работать. Отложите, чтобы отдохнуло, обернув пищевой пленкой. И тем временем готовим начинку.
Раскатать тесто до 1 см, это примерно. Сделать стаканом кружочки, заполнить начинкой и защипнуть курзешки 😁🥟.
3
Варить в подсоленной воде, после того как курзе всплывут, варить ещё минут 5-6 📌 БЕЗ КРЫШКИ. Выложить в поднос, смазать сливочным или топленым маслом. ГОТОВО 🤩❤️.
4
📌 У меня осталось тесто и начинка, налепила и в морозилку 😁 очень удобно 👌🏼или можно сделать из оставшегося теста домашнею лапшу.



4.911188
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями