avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курзе (Кавказская кухня)
Курзе (Кавказская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курзе (Кавказская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия 🌺
Курзе — блюдо дагестанской кухни, готовят его не только с мясом, но и с творогом и с...

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ для теста 👇🏻
  • вода 💦 комнатной температуры 2 ст
  • соль 🧂 1 ч.л с горкой
  • яйцо 🥚 1 шт
  • Мука 🌾 1 кг (+/-)
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки 👇🏻
  • Картофель 🥔 8 шт
  • Лук 🧅 1 шт
  • Соль 🧂 и перец 🌶️ по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Картофельное пюре 🥔, мелко обжаренный лук в топлёном масле до золотистого цвета, соль и перец по вкусу.
2
Для начала готовим тесто, такое же, что и на пельмени, вареники и манты. Замешиваем довольно тугое тесто, чтобы с ним было легко работать. Отложите, чтобы отдохнуло, обернув пищевой пленкой. И тем временем готовим начинку. Раскатать тесто до 1 см, это примерно. Сделать стаканом кружочки, заполнить начинкой и защипнуть курзешки 😁🥟.
3
Варить в подсоленной воде, после того как курзе всплывут, варить ещё минут 5-6 📌 БЕЗ КРЫШКИ. Выложить в поднос, смазать сливочным или топленым маслом. ГОТОВО 🤩❤️.
4
📌 У меня осталось тесто и начинка, налепила и в морозилку 😁 очень удобно 👌🏼или можно сделать из оставшегося теста домашнею лапшу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями