avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с папоротником и крапивой в овощном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина с папоротником и крапивой в овощном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Жду всегда майской зелени с нетерпением. Крапива и папоротник у меня растут буквально...
30 минут
5

Ингредиенты

  • Свиная шейка 300 г
  • Папоротник свежий пучок
  • Крапива пучок
  • Зеленый лук, укроп пучок
  • Масло растительное 2 ст л
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст л
  • Черный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Овощная консерва в томатном соусе 0,3-0,5 л
  • Крахмал 1 ст л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарезать шейку очень тонко поперек волокон.
2
Заранее вымоченный в соленой воде папоротник нарезать длиной по 4-5 см. Крапиву промыть и нарезать крупно.
3
Зеленый лук и укроп порубить.
4
В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить мясо около минуты до изменения цвета.
5
К мясу выложить крапиву и папоротник. Перемешать. Потушить минуты 3-5.
6
Зелень немного осядет. Добавить консервированные овощи (у меня кабачки в томатном соусе) и разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал. Специи и соль или соевый соус добавить по вкусу. Какие и сколько выбрать зависит от вкуса консервы и ваших предпочтений. Я выбрала паприку, перец и соевый соус. Перемешать.
7
Всё потушится минут 5, готово. Лук, укроп добавить в самом конце или при подаче. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции