Свинина с папоротником и крапивой в овощном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Жду всегда майской зелени с нетерпением. Крапива и папоротник у меня растут буквально...
30 минут
5
Ингредиенты
- Свиная шейка 300 г
- Папоротник свежий пучок
- Крапива пучок
- Зеленый лук, укроп пучок
- Масло растительное 2 ст л
- Паприка 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст л
- Черный молотый перец 1/3 ч. л.
- Овощная консерва в томатном соусе 0,3-0,5 л
- Крахмал 1 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать шейку очень тонко поперек волокон.
2
Заранее вымоченный в соленой воде папоротник нарезать длиной по 4-5 см. Крапиву промыть и нарезать крупно.
3
Зеленый лук и укроп порубить.
4
В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить мясо около минуты до изменения цвета.
5
К мясу выложить крапиву и папоротник. Перемешать. Потушить минуты 3-5.
6
Зелень немного осядет. Добавить консервированные овощи (у меня кабачки в томатном соусе) и разведенный в 1/4 стакана холодной воды крахмал. Специи и соль или соевый соус добавить по вкусу. Какие и сколько выбрать зависит от вкуса консервы и ваших предпочтений. Я выбрала паприку, перец и соевый соус. Перемешать.
7
Всё потушится минут 5, готово. Лук, укроп добавить в самом конце или при подаче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Я даже не знаю что такое папоротник 😂 у нас такого , видимо , нет…. 😖
29 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!