Свинина в соусе терияки с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#отпуск
#Китай
1 час
4 порции
Ингредиенты
свинины 500 гр.
большой болгарский перец 1
фунчозы 150 гр.
готового соуса терияки 3-4 ст. ложки
маленькая луковица или 1/2 большой 1
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Специи по вкусу:
перец чили
имбирь молотый
чеснок сушеный
соль
Лук зелёный 1-2 перышка
Кунжут для подачи
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Фунчозу заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут.
2
Пока фунчоза мокнет, готовим мясо: нарезаем свинину длинными брусочками, солим, добавляем чеснок, имбирь, перец и соус терияки. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3
Перец и лук режем соломкой и о обжариваем на растительном масле. Лапшу по истечении 30 минут нужно вынуть из воды и немного обсушить.
4
Когда овощи будут наполовину готовы, добавляем мясо и обжариваем до готовности.
5
Когда мясо будет готово - добавляем фунчозу, все перемешиваем и готовим минут 5, чтобы лапша пропиталась соусом, но не потеряла форму.
6
Обязательно пробуем, при необходимости доводим до вкуса. Перед подачей посыпаем кунжутом и зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!