
Свинина в соусе терияки с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#отпуск
#Китай
1 час
4 порции
Ингредиенты
- свинины 500 гр.
- большой болгарский перец 1
- фунчозы 150 гр.
- готового соуса терияки 3-4 ст. ложки
- маленькая луковица или 1/2 большой 1
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
- Специи по вкусу:
- перец чили
- имбирь молотый
- чеснок сушеный
- соль
- Лук зелёный 1-2 перышка
- Кунжут для подачи
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Фунчозу заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут.
2
Пока фунчоза мокнет, готовим мясо: нарезаем свинину длинными брусочками, солим, добавляем чеснок, имбирь, перец и соус терияки. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3
Перец и лук режем соломкой и о обжариваем на растительном масле. Лапшу по истечении 30 минут нужно вынуть из воды и немного обсушить.
4
Когда овощи будут наполовину готовы, добавляем мясо и обжариваем до готовности.
5
Когда мясо будет готово - добавляем фунчозу, все перемешиваем и готовим минут 5, чтобы лапша пропиталась соусом, но не потеряла форму.
6
Обязательно пробуем, при необходимости доводим до вкуса. Перед подачей посыпаем кунжутом и зелёным луком.



4.931076
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями