Свинина в кисло-сладком соусе Терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Нежное мясо в густом вкусном соусе
Необычное сочетание вкусов- это прям ваууу
Ингредиенты
- свинины (окорок) 1 кг
- морковь 1
- луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- соус терияки
- лимонного сока )или пищ.уксуса) 1/2 ст л
- раст. масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо режем небольшими кусочками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла до румяности.
Если мясо жирновато, то масло вообще не используем.
Тогда сначала обжариваем жирные кусочки.
2
Морковь режем кубиком.
Лук полукольцами.
Добавляем овощи к мясу.
Хорошо пережариваем до румяности все вместе.
3
Добавляем целый пакетик соуса Терияки и доливаем 1-1,5 ст воды.
Огонь убавляем и тушим под крышкой мин 30.
4
Мясо уже готово.
Добавляем измельченный чеснок и лим. сок (уксус).
Перемешиваем.
Водой можно отрегулировать густоту соуса.
Тушим еще мин 5.
Готово.
5
Подаем с любым гарниром, присыпав зеленью.
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!