Свинина с овощами терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ursula Trust
Люблю японскую кухню и частенько готовлю любимые блюда. Сегодня это свинина терияки....
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- моркови 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- свинина (шея) 500 гр.
- соус терияки
- соус соевый
- шампиньонов 350 гр.
- болгарского перца красного 350 гр.
- цукини 350 гр.
- оливковое масло
- бальзамического уксуса красного 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я готовлю это блюдо в воке. Так мясо равномерно прожаривается. И это просто удобно. Свинину режу полосками и кладу в разогретый вок, подливаю оливковое масло.
2
Пока свинина обжаривается. Готовлю овощи. Морковь и перец режу как на корейскую морковь. Остальные овощи кубиками, грибы на четвертинки (режу гриб пополам, потом ещё раз пополам каждую часть).
3
Отправляю все в вок и обжариваю, прибавляя огонь. Когда овощи схватятся добавляю каплю оливкового масла, соевый соус (в том числе вместо соли), и уксус. Оставляю тушиться под крышкой минут на 5-7.
4
Затем добавляю соус терияки, хорошо перемешиваю и оставляю тушится ещё минут на 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!