Свинина с овощами терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ursula Trust
Люблю японскую кухню и частенько готовлю любимые блюда. Сегодня это свинина терияки....
1 час
3-4 порции
10
Ингредиенты
моркови 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
свинина (шея) 500 гр.
соус терияки
соус соевый
шампиньонов 350 гр.
болгарского перца красного 350 гр.
цукини 350 гр.
оливковое масло
бальзамического уксуса красного 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я готовлю это блюдо в воке. Так мясо равномерно прожаривается. И это просто удобно. Свинину режу полосками и кладу в разогретый вок, подливаю оливковое масло.
2
Пока свинина обжаривается. Готовлю овощи. Морковь и перец режу как на корейскую морковь. Остальные овощи кубиками, грибы на четвертинки (режу гриб пополам, потом ещё раз пополам каждую часть).
3
Отправляю все в вок и обжариваю, прибавляя огонь. Когда овощи схватятся добавляю каплю оливкового масла, соевый соус (в том числе вместо соли), и уксус. Оставляю тушиться под крышкой минут на 5-7.
4
Затем добавляю соус терияки, хорошо перемешиваю и оставляю тушится ещё минут на 15.
4.891365
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!