Свинина в соусе терияки с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гросс
Вкусный ужин для всей семьи. 👩🏼🍳
1ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- мякоти свинины 700 г
- морковь 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- риса 2 ст
- соевого соуса 50 мл
- мёда 2 ст л
- чеснока 2 зубчика
- Кунжут для украшения
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами тонко и отправляем на сковородку, обжариваем 3 минуты.
2
Добавляем морковь, нарезанную соломкой, обжариваем 2-3 минуты. Затем болгарский перчик соломкой. Обжариваем все до золотистого цвета минут 5.
3
Нарезаем свинину кубиками, добавляем к овощам. Соль перец по вкусу и накрываем крышкой. Тушить 7 минут.
4
Перемешиваем содержимое и обжариваем с открытой крышкой, пока не выпарится жидкость. Пока мясо тушится, готовим соус:
В миске смешать мёд, соевый соус, выдавить чеснок. Добавить соус к мясу, перемешать и 3 минуты протушить минуты, после снять с огня и оставить под крышкой.
5
Отвариваем рис, выкладываем на тарелку, сначала рис, затем готовое мясо. Перед подачей посыпаем кунжутом по желанию😉.
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!