Булочки с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Я СевилЯ✌
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 600 г
- Молоко 300 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 2 ч.л
- Сливочное масло 50 г
- Соль 2/3 ч.л
- Ванилин
- Растительное масло 2 ст л
- Крем
- Молоко 0.5 л
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт
- Крахмал 40 г
- Ванилин
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста нужно просеять муку, добавить сахар, дрожжи и соль. Все перемешать.
2
Затем сделать углубление, разбить яйцо, потихоньку вливать теплое молоко, замешивать тесто. Добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Смазать растительным маслом ёмкость, переложить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и убрать в теплое место на пару часов.
3
Готовим крем. Яйца взбить с сахаром, ванилином и крахмалом.
4
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
5
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
6
Подошедшее тесто выложить на поверхность, раскатать скалкой прямоугольник 30×50, выложить крем равномерно распределяя. Свернуть рулет.
7
Разрезать на равные части с помощью нити (так крем не будет вытекать), выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180° духовку на 20-25 мин.
8
После остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2