avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фытыр

Фытыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Фытыр Попался мне рецепт с необычным для слуха названием «Фытыр». Фытыр с магалябией!...

Ингредиенты

  • Молоко (1 ст. в тесто, 2 ст. в начинку) 3 ст
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку) 2 шт
  • Желток для смазки 1 шт
  • Мука (в тесто) 3 ст
  • Сахар (в начинку) 1 ст
  • Масло сливочное (в тесто) 200 г
  • Крахмал картофельный (в начинку) 3 ст. л
  • Дрожжи свежие 18 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль (в тесто) щепотка

Шаги приготовления

144
человека планируют готовить
1
Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто.
2
Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 ст. л. сахара.
3
И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.
4
Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли.
5
Замесить мягкое эластичное тесто.
6
Рекомендую муки взять 2,5 стакана и постепенно добавлять при необходимости. Тесто разделить на две части.
7
Раскатать из каждой части прямоугольник.
8
Раскатывать тонко.
9
Тесто смазать мягким маслом.
10
Свернуть пласт рулетом…
11
Рулет свернуть улиткой.
12
Накрыть улитки пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
13
А в это время займемся начинкой с интересным названием -  «Магалябия».
14
По сути это обычный заварной крем.
15
Нагреть молоко…
16
…смешать яйцо, крахмал, сахар, ванильный сахар, несколько ложек холодного молока.
17
В горячее молоко вливаем яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне.
18
Оставить крем остывать.
19
По истечении указанного времени улитки раскатать в пласт чуть больше диаметра формы. Ни в коем случае не месить улики перед тем, как станете раскатывать!Уложить пласт в форму, формируя небольшие, в 1,5 - 2 см, бортики.
20
Выложить на тесто остывший крем.
21
Сверху положить второй пласт и подоткнуть его под  дно пирога.
22
Пирог накалоть вилкой, не протыкая насквозь, и смазать яичным желтком.
23
Выпекать при температуре 180* - 190*  минут 25-30.
24
Если пирог станет быстро зарумяниваться, накройте его сверху бумагой.
25
Пирог остудите, присыпьте пудрой и нарезайте.
26
Я резала пирог до конца не остывшим и у меня немного потек крем.
27
Но дождаться полного остывания очень сложно, потому что выпечка так ароматно благоухает, что домашние настойчиво требуют угощения!
28
Выпечку специально пекла для проекта Хадижи…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!