Фытыр (Египетский пирог)

Фытыр (Египетский пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#кухнимира Хрустящий и ароматный, с нежным кремом.
11

Ингредиенты

Для теста:
сухих дрожжей 1/2 ст.л.
ст пшеничной муки 3
гр сливочного масла комнатной температуры 200
ст молока 1
яйцо 1
Для начинки:
ст сахара 1
кукурузного крахмала 3 ст.л.
ст молока 2
яйцо 1
соли 1 щепотка
по вкусу Ванилин
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль и муку замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто (одна часть чуть больше) и масло разделить на две части. Каждую часть тесто тонко раскатать. Каждый пласт смазать масло и туго скрутить в рулеты, а затем в виде улитки. Каждую улитку завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Пока тесто охлаждается, займёмся кремом. В кастрюле смешать крахмал, сахар и яйцо. Растереть до однородной массы. Постепенно влить теплое молоко, перемешать до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая довести до загустения. Охладить до комнатной температуры.
3
Достаем тесто и каждый пласт раскатать до толщины в 3 мм, но один должен быть больше по диаметру на 2 см (та часть, которую при делении была больше). Меньший пласт перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть вторым пластом, края которого подвернуть под первый на 2-3 см и проткнуть в нескольких местах вилкой.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30-35 минут до золотистой корочки. Перед подачей дать немного отдохнуть и посыпать сахарной пудрой.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!