
Фытыр (Египетский пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кухнимира
Хрустящий и ароматный, с нежным кремом.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухих дрожжей 1/2 ст. л.
- Пшеничной муки 3 стак.
- Сливочного масла комнатной температуры 200 г
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Для начинки:
- Сахара 1 стак.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- По вкусу ванилин
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто:
В молоке растворить дрожжи.
Добавить яйцо, соль и муку замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто (одна часть чуть больше) и масло разделить на две части.
Каждую часть тесто тонко раскатать.
Каждый пласт смазать масло и туго скрутить в рулеты, а затем в виде улитки.
Каждую улитку завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Пока тесто охлаждается, займёмся кремом.
В кастрюле смешать крахмал, сахар и яйцо. Растереть до однородной массы.
Постепенно влить теплое молоко, перемешать до однородности.
На среднем огне, постоянно помешивая довести до загустения. Охладить до комнатной температуры.
3
Достаем тесто и каждый пласт раскатать до толщины в 3 мм, но один должен быть больше по диаметру на 2 см (та часть, которую при делении была больше). Меньший пласт перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть вторым пластом, края которого подвернуть под первый на 2-3 см и проткнуть в нескольких местах вилкой.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30-35 минут до золотистой корочки. Перед подачей дать немного отдохнуть и посыпать сахарной пудрой.
5
#Приятногоаппетита!



4.921099
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями