Фытыр (Египетский пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кухнимира
Хрустящий и ароматный, с нежным кремом.
11
Ингредиенты
Для теста:
сухих дрожжей 1/2 ст.л.
ст пшеничной муки 3
гр сливочного масла комнатной температуры 200
ст молока 1
яйцо 1
Для начинки:
ст сахара 1
кукурузного крахмала 3 ст.л.
ст молока 2
яйцо 1
соли 1 щепотка
по вкусу Ванилин
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
В молоке растворить дрожжи.
Добавить яйцо, соль и муку замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто (одна часть чуть больше) и масло разделить на две части.
Каждую часть тесто тонко раскатать.
Каждый пласт смазать масло и туго скрутить в рулеты, а затем в виде улитки.
Каждую улитку завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Пока тесто охлаждается, займёмся кремом.
В кастрюле смешать крахмал, сахар и яйцо. Растереть до однородной массы.
Постепенно влить теплое молоко, перемешать до однородности.
На среднем огне, постоянно помешивая довести до загустения. Охладить до комнатной температуры.
3
Достаем тесто и каждый пласт раскатать до толщины в 3 мм, но один должен быть больше по диаметру на 2 см (та часть, которую при делении была больше). Меньший пласт перенести на противень застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него крем и разровнять. Накрыть вторым пластом, края которого подвернуть под первый на 2-3 см и проткнуть в нескольких местах вилкой.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 30-35 минут до золотистой корочки. Перед подачей дать немного отдохнуть и посыпать сахарной пудрой.
5
#Приятногоаппетита!
4.921099
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!