Египетский пирог "Фытыр" с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryanaTastyFood
Египетский пирог "Фытыр" из слоеного теста, с ванильным заварным кремом "Магалябия"....
Ингредиенты
- Форма диаметром 24 см.
- Мука 3-3,5 стакана (±500-550 г.)
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Молоко 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 200 г.
- Соль щепотка
- Яйцо (для смазывания пирога) 1 шт.
- Для крема "Магалябия":
- Молоко 500 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 200 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Крахмал 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 1 шт.
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
2
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
3
Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
4
Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
5
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем "Магалябия". В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности.
6
Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
7
Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.
8
В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
9
Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма.
(В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
10
Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
11
Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем "Магалябия" и хорошо разровнять по поверхности теста.
12
Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем.
Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
13
Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
14
После выпечки пирог надо полностью остудить в форме.
Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!
15
Вкуснейший египетский слоеный пирог "Фытыр" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
16
Заходите на мой кулинарный Канал в YouTube буду очень рада! https://goo.gl/r828WG
Подписывайтесь на мой Telegram-Канал https://goo.gl/Hz1UVG
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!