Балах эль-шам - египетская, арабская сладость

Балах эль-шам - египетская, арабская сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Zhestyankina
10

Ингредиенты

сахарного песка 2 стакана (400 г)
воды 1 стакан
сок лимона около 1/2 чайной ложки
ванильного экстракта или 1 порошкообразный пакет ванилина 1/2 чайной ложки
универсальной муки 2 чашки (240 г)
соли 1/4 чайной ложки
воды, 1 1/2 стакана
несоленого масла 1/2 чашки (114 г)
больших яиц 5
растительное, для жарки во фритюре
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума и дайте ему прокипеть в течение не более 10 минут. Сироп слегка загустеет и будет иметь консистенцию блинного теста. Если он будет кипеть дольше, он может слишком сильно загустеть и будет похожим на леденец. Этого не стоит допускать. Добавьте в сироп ваниль и перемешайте. Переложите сироп в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
2
В маленькой миске смешайте муку и соль. Отложите в сторону.
3
В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и масло. Доведите до кипения.
4
Немедленно добавляйте смесь муки сразу, постоянно помешивая шпателем или деревянной ложкой, пока тесто не будет хорошо перемешано. Оно должно собраться в единую массу. Положите тесто на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему немного остыть15-20 минут.
5
Перемешайте тесто миксером с лопастной насадкой (или миской, ложкой). Пока миксер работает на средней скорости, добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Убедитесь, что каждое яйцо перемешалось, прежде чем добавлять следующее. Добавьте немного ванилина.
6
Поместите тесто в кондитерский мешок с тонким наконечником. Вообще подойдет любой наконечник. Чем больше наконечник, тем больше будет пирожное.
7
В большую сковороду (чем она больше, тем быстрее вы закончите) налейте достаточно масла, 2,5 см в высоту. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет очень теплым. Если вы засунете палец в масло, оно должно быть комфортно горячим. Не позволяйте ему становиться слишком горячим, иначе текстура теста получится не идеальной.
8
Как только масло достигнет нужной температуры, начните выдавливать небольшие пальчики в 6 см непосредственно в масло, разрезая ножницами. (Совет: опустите ножницы в масло для резки). Не переполняйте сковороду, поскольку "пальчики" резко увеличатся.
9
На среднем огне жарьте "пальцы", переворачивая их время от времени, до темно-золотисто-коричневого цвета. Чем дольше вы их жарите, тем хрустящее они будут снаружи, так что будьте терпеливы с ними.
10
На среднем огне жарьте тесто, переворачивая их время от времени, до темно-золотисто-коричневого цвета. Чем дольше вы их жарите, тем хрустящее они будут снаружи, так что будьте терпеливы с ними.
11
Повторите процедуру со второй партией, но снимите сковороду с огня и дайте температуре масла снова понизиться, прежде чем положить остальную часть.
12
Положите пальчики на несколько минут на несколько бумажных полотенец. Затем, пока они еще горячие, опустите их в охлажденный сироп, перемешивая их так, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты сиропом. Положите "пальчики" на сито и дайте излишнему сиропу капать.
13
Выложите на блюдо и при желании посыпьте сахарной пудрой или ореховой крошкой. Наслаждайтесь теплыми, хрустящими арабскими сладостями. Лучше всего подавать в течение нескольких часов после жарки, чтобы они хрустели. https://arabianmama.ru/arabskie-sladosti
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!