avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Египетский десерт - Фытыр

Египетский десерт - Фытыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка
Египетский десерт - Фытыр, скорее всего напоминает пирожное, хотя можно подумать что...

Ингредиенты

  • Для теста
  • молока 1 стакан
  • сухих дрожжей 1/2 ч. л.
  • яйцо 1
  • соль
  • муки 2,5-3 стакана
  • сливочного масла 200 г
  • яйцо 1
  • сахара (180-200 гр) 1 стакан
  • крахмала 3 ст. л.
  • молока 2 стакана
  • ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для крема:
2
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и нужной густоты.
3
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
4
Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
5
Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
6
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся кремом:
7
Взбиваем все ингредиенты...
8
И так, крем готов и остыл до тёплого состояния.
9
Достаём тесто из холодильника..не месим!
10
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
11
Толщина примерно 2-3 мм..
12
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, разравниваем.
13
Вторым пластом чуть больше (чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт).
14
Слегка поколем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
15
Ставим в разогретую на 180 С духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета.
16
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
17
Фытыр вкусен, как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Испекла Фытыр. Печь и стряпать его было интересно, но пирог, прямо скажем, на любителя. Мне понравилось тесто, но оно как раз хорошо для несладкой выпечки, а...
9 августа 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!