avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Басбоса - египетский пирог
Басбоса - египетский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Басбоса - египетский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
15 порций
2

Ингредиенты

  • манка 180 гр
  • кокосового молока 1 стакан
  • сахара в тесто 1 стакан
  • сахара в сироп 2 стакана
  • сливочного масла 1 пачка
  • муки 80 гр
  • яйца 3
  • кокосовой стружки в тесто 1 стакан
  • кокосовой стружки в сироп 0,5 стакана
  • разрыхлителя 10 гр
  • соли щепотка
  • кардамон молотый 2 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло растопить и смешать с кокосовым молоком.
2
Растереть желтки с 1 стаканом сахара до кремового цвета.
3
Смешать манку, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
4
Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
5
Взбить белки с щепоткой соли до "облаков". Аккуратно вмешать их в тесто.
6
Смазать противень с высокими бортиками(20*30*7см)маслом и вылить тесто.
7
Выпекать при 200град до зарумянивания - проверить деревянной палочкой.
8
Пока пирог выпекается готовим сироп - в кастрюлю два стакана воды + 2 стакана сахара - варить до закипания, добавить кардамон и стружку - довести до кипения и выключить. Дать настояться.
9
Вынуть пирог из духовки и пока горячий разделить на порции - ножом или лопаткой, пирог очень нежный. Залить сиропом и оставить остывать и пропитываться - примерно на час.
10
Сироп можно готовить заранее. Пирог лучше подавать холодным, поэтому готовьте по времени так, чтоб он успел постоять в холодильнике. Но и тёплый он очень вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2