
Басбоса - египетский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
15 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло растопить и смешать с кокосовым молоком.
2
Растереть желтки с 1 стаканом сахара до кремового цвета.
3
Смешать манку, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку.
4
Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
5
Взбить белки с щепоткой соли до "облаков". Аккуратно вмешать их в тесто.
6
Смазать противень с высокими бортиками(20*30*7см)маслом и вылить тесто.
7
Выпекать при 200град до зарумянивания - проверить деревянной палочкой.
8
Пока пирог выпекается готовим сироп - в кастрюлю два стакана воды + 2 стакана сахара - варить до закипания, добавить кардамон и стружку - довести до кипения и выключить. Дать настояться.
9
Вынуть пирог из духовки и пока горячий разделить на порции - ножом или лопаткой, пирог очень нежный. Залить сиропом и оставить остывать и пропитываться - примерно на час.
10
Сироп можно готовить заранее. Пирог лучше подавать холодным, поэтому готовьте по времени так, чтоб он успел постоять в холодильнике. Но и тёплый он очень вкусный.



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)