Пирог с хурмой и заварным кремом

Пирог с хурмой и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой. #выпечка #рецепт #сладкое...
28

Ингредиенты

замороженного слоёного дрожжевого теста 1 упаковка
хурмы 5 шт
абрикосового варенья 100 г
ч. л сливочного масла 1
Заварной ванильный крем:
молока 500 мл
сахара 125 г
ванилина 1 щепотка
желтков 6
муки 25 г
кукурузной муки 25
сливочного масла 30 г
сахарной пудры 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1️⃣ Разморозить слоеное тесто, раскатать по размеру формы. 2️⃣ Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Сделать на тесте несколько проколов вилкой. Запекать 20 мин в духовке, нагретой до температуры 180°C, до легкого золотистого оттенка. 3️⃣ Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть.
2
ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ: 🔸 Положите в миску желтки, добавьте 100 г сахарного песка и разотрите венчиком добела. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку, после чего смешайте с растертыми желтками. 🔸Поставьте на огонь молоко с ванилином и 25 г сахарного песка. Как только молоко начнет закипать, влейте часть молока в полученную ранее массу. Тщательно все перемешайте, а затем перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и взбейте венчиком, чтобы не оставалось комков.
3
🔸Поставьте кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать венчиком, варите крем еще около 1 мин после закипания. 🔸Снимите крем с огня и добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Перелейте крем в миску и посыпьте сверху сахарной пудрой.
4
4️⃣ Хурму помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на дольки толщиной 1 см. 5️⃣ Выложить на тесто заварной крем. Сверху по кругу разложить дольки хурмы, покрыв ими всю поверхность пирога. 6️⃣ Снова поставить пирог в нагретую до 180°C духовку, запекать 10-15 мин. Затем вынуть из духовки и сразу же смазать хурму абрикосовым вареньем.
5
PS: Хурму обязательно берите сорта "королек", "шарон" или "персимон", это гибридные сорта, которые не имеют терпкого вкуса.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!