avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с хурмой и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с хурмой и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой. #выпечка #рецепт #сладкое...

Ингредиенты

  • Замороженного слоёного дрожжевого теста 1 упак.
  • Хурмы 5 шт.
  • Абрикосового варенья 100 г
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Заварной ванильный крем:
  • Молока 500 мл
  • Сахара 125 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Желтков 6
  • Муки 25 г
  • Кукурузной муки 25
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахарной пудры 20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1️⃣ Разморозить слоеное тесто, раскатать по размеру формы. 2️⃣ Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам. Сделать на тесте несколько проколов вилкой. Запекать 20 мин в духовке, нагретой до температуры 180°C, до легкого золотистого оттенка. 3️⃣ Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть.
2
ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ: 🔸 Положите в миску желтки, добавьте 100 г сахарного песка и разотрите венчиком добела. Просейте вместе пшеничную и кукурузную муку, после чего смешайте с растертыми желтками. 🔸Поставьте на огонь молоко с ванилином и 25 г сахарного песка. Как только молоко начнет закипать, влейте часть молока в полученную ранее массу. Тщательно все перемешайте, а затем перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и взбейте венчиком, чтобы не оставалось комков.
3
🔸Поставьте кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать венчиком, варите крем еще около 1 мин после закипания. 🔸Снимите крем с огня и добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Перелейте крем в миску и посыпьте сверху сахарной пудрой.
4
4️⃣ Хурму помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на дольки толщиной 1 см. 5️⃣ Выложить на тесто заварной крем. Сверху по кругу разложить дольки хурмы, покрыв ими всю поверхность пирога. 6️⃣ Снова поставить пирог в нагретую до 180°C духовку, запекать 10-15 мин. Затем вынуть из духовки и сразу же смазать хурму абрикосовым вареньем.
5
PS: Хурму обязательно берите сорта "королек", "шарон" или "персимон", это гибридные сорта, которые не имеют терпкого вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями