
Пирог с хурмой в йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Вкусный, очень нежный и ароматный пирог "перевертыш" с замечательным, зимним фруктом -...
1 час 45 мин
8 порций
19
Ингредиенты
- Хурма 2 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Масло сливочное (+15 гр для смазывания формы) 100 г
- Сахар 200 г
- Мука миндальная 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 100 г
- Экстракт ванили 4 кап.
- Корица молотая 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Сахар тростниковый для посыпки 2 ст. л.
- Йогуртовый крем:
- Йогурт греческий teos 250 г
- Сливки 33% 50 г
- Желатин 5 г
- Сахарная пудра (или мед, сироп) по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В глубокой ёмкости взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем в пышную пену. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Добавляем сметану и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем.
2
Миндальную и пшеничную муку смешиваем, добавляем разрыхлитель, просеиваем. Соединяем жидкую и сухую смеси, добавляем специи и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3
Форму для пирога застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром. Хурму нарезаем на дольки, выкладываем на дно формы, заливаем тестом. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, она у всех разная. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
4
Пока пирог в духовке, приготовим йогуртовый крем. Быстрорастворимый желатин всыпаем в сливки, нагреваем до растворения, активно помешивая, не доводим до кипения. Снимаем с огня, даем остыть пару минут. Перемешиваем с йогуртом. Делаем смесь по вкусу сладкой с помощью сахарной пудры или мёда (сиропа, в общем на ваше усмотрение)
5
По истечении времени достаем пирог из духовки, даем полностью остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо. Смазываем кремом, украшаем дольками хурмы. Отправляем в холодильник до полного застывания крема (если у вас хватит терпения и не схомячить его сразу 😁😉)
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.931068
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
12
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)