ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с хурмой в йогурте

Пирог с хурмой в йогурте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Вкусный, очень нежный и ароматный пирог "перевертыш" с замечательным, зимним фруктом -...
1 час 45 мин
8 порций
19

Ингредиенты

  • хурма 2 шт
  • яйца куриные 4 шт
  • масло сливочное (+15 гр для смазывания формы) 100 гр
  • сахар 200 гр
  • мука миндальная 50 гр
  • мука пшеничная 150 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сметана 100 гр
  • экстракт ванили 4 капли
  • корица молотая 0,5 ч. л.
  • мускатный орех 0,5 ч. л.
  • сахар тростниковый для посыпки 2 ст л
  • Йогуртовый крем:
  • йогурт греческий Teos 250 гр
  • сливки 33% 50 гр
  • желатин 5 гр
  • сахарная пудра (или мед, сироп) По вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В глубокой ёмкости взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Взбиваем в пышную пену. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Добавляем сметану и экстракт ванили. Хорошо перемешиваем.
2
Миндальную и пшеничную муку смешиваем, добавляем разрыхлитель, просеиваем. Соединяем жидкую и сухую смеси, добавляем специи и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3
Форму для пирога застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром. Хурму нарезаем на дольки, выкладываем на дно формы, заливаем тестом. Отправляем в разогретую духовку до 180 °С на 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, она у всех разная. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
4
Пока пирог в духовке, приготовим йогуртовый крем. Быстрорастворимый желатин всыпаем в сливки, нагреваем до растворения, активно помешивая, не доводим до кипения. Снимаем с огня, даем остыть пару минут. Перемешиваем с йогуртом. Делаем смесь по вкусу сладкой с помощью сахарной пудры или мёда (сиропа, в общем на ваше усмотрение)
5
По истечении времени достаем пирог из духовки, даем полностью остыть в форме, затем переворачиваем на блюдо. Смазываем кремом, украшаем дольками хурмы. Отправляем в холодильник до полного застывания крема (если у вас хватит терпения и не схомячить его сразу 😁😉) Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Божественно ❤
23 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо за внимание, Элла❤️
23 ноября 2022 г.
Ответить
@milla_homechef я за тобой внимательно слежу👀
23 ноября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne мне приятно твоё внимание 😉
23 ноября 2022 г.
Ответить
@milla_homechef 😘🌹❤
23 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!