Творожный пирог с хурмой

Автор Ольга
Очень нежный и очень вкусный!!!!

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр (+/- 30 гр)
слив.масло 80 гр
сахара 60 гр
большое яйцо 1
Творожная начинка:
творога 500 гр
сахара 1 стакан
яйца 4
слив.масло 100 гр
сметаны 100 гр
манной крупы 5 ст.ложек
ванилина 1,5-2 гр
Щепотка соли
Начинка из хурмы:
средних хурмы 2 шт
сахара 2-3 ст.ложки
крахмала 3 ст.ложки (без горки)
Цедра лимона небольшого
Масло сливочное для смазки формы
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хурму беру мягкую. Масло сливочное на начинку и тесто должно быть мягким. Творог у меня 9% и сметана 20%.
2
Готовим тесто. Масло растереть ложкой с сахаром. Добавить яйцо и хорошо вымешать. Постепенно добавить муки и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник.
3
Творог блендером протереть или через сито. Добавить сметану, масло, манку, соль, ванилин и перемешать. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог и все смешать.
4
Хурму очистить от кожуры и косточек. Размять блендером. Добавить сахар, крахмал, цедру и перемешать.
5
Форму смазать маслом. Распределить тесто на дно и борта. Вылить творожную массу. Выложить сверху ложкой хурму и шпажкой сделать рисунок.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 50 минут. Остудить и только после этого выложить из формы. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа чтобы творог застыл. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!