
Творожный пирог с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Очень нежный и очень вкусный!!!!
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 гр (+/- 30 гр)
- Слив. масло 80 г
- Сахара 60 г
- Большое яйцо 1
- Творожная начинка:
- Творога 500 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 4
- Слив. масло 100 г
- Сметаны 100 г
- Манной крупы 5 ст. л.
- Ванилина 1,5-2 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка из хурмы:
- Средних хурмы 2 шт.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Крахмала 3 ст. ложки (без горки)
- Цедра лимона небольшого
- Масло сливочное для смазки формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хурму беру мягкую. Масло сливочное на начинку и тесто должно быть мягким. Творог у меня 9% и сметана 20%.
2
Готовим тесто. Масло растереть ложкой с сахаром. Добавить яйцо и хорошо вымешать. Постепенно добавить муки и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник.
3
Творог блендером протереть или через сито. Добавить сметану, масло, манку, соль, ванилин и перемешать. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог и все смешать.
4
Хурму очистить от кожуры и косточек. Размять блендером. Добавить сахар, крахмал, цедру и перемешать.
5
Форму смазать маслом. Распределить тесто на дно и борта. Вылить творожную массу. Выложить сверху ложкой хурму и шпажкой сделать рисунок.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 50 минут. Остудить и только после этого выложить из формы. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа чтобы творог застыл. Приятного аппетита!



4.931054
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями