avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с хурмой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный пирог с хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
Очень нежный и очень вкусный!!!!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 гр (+/- 30 гр)
  • Слив. масло 80 г
  • Сахара 60 г
  • Большое яйцо 1
  • Творожная начинка:
  • Творога 500 г
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 4
  • Слив. масло 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Манной крупы 5 ст. л.
  • Ванилина 1,5-2 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка из хурмы:
  • Средних хурмы 2 шт.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Крахмала 3 ст. ложки (без горки)
  • Цедра лимона небольшого
  • Масло сливочное для смазки формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Хурму беру мягкую. Масло сливочное на начинку и тесто должно быть мягким. Творог у меня 9% и сметана 20%.
2
Готовим тесто. Масло растереть ложкой с сахаром. Добавить яйцо и хорошо вымешать. Постепенно добавить муки и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник.
3
Творог блендером протереть или через сито. Добавить сметану, масло, манку, соль, ванилин и перемешать. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог и все смешать.
4
Хурму очистить от кожуры и косточек. Размять блендером. Добавить сахар, крахмал, цедру и перемешать.
5
Форму смазать маслом. Распределить тесто на дно и борта. Вылить творожную массу. Выложить сверху ложкой хурму и шпажкой сделать рисунок.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 50 минут. Остудить и только после этого выложить из формы. Поставить пирог в холодильник на 1-2 часа чтобы творог застыл. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями