
Пирог с хурмой в йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Очень нежный и ароматный пирог по рецепту
@milla_homechef
Ингредиенты
- Хурма 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 20% 100 г
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар
- "Йогуртовый крем":
- Греческий йогурт "food master" 250 г
- 33% сливки "чудское озеро" 50 г
- Желатин 5 г
- Сироп "ваниль" по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В деже миксера взбейте в пышную пену размягченое сливочное масло с сахаром.
2
Продолжая взбивать, по одному введите яйца.
3
Добавьте сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
4
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Соедините с жидкой смесью. Добавьте специи и снова тщательно перемешайте.
5
Разъемную форму застелите пергаментом. Чтобы выпечка была идеальной, используйте метод "французская рубашка" : смажьте форму маслом и припудрите сверху мукой.
6
Нарезанную на дольки хурму выложите на дно формы и залейте тестом.
7
Выпекайте при t 180° - 50`, ориентируясь на вашу духовку. Готовность определяйте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
8
Приготовьте "Йогуртовый крем".
Быстрорастворимый желатин всыпьте в сливки, нагрейте до растворения, непрерывно помешивая, не доводя до кипения.
Уберите с огня, остудите пару минут. Соединените с йогуртом и сиропом, регулируя сладость на свой вкус.
9
Готовый пирог выньте из духовки. Полностью остудите, не вынимая из формы.
10
Переверните пирог на блюдо (хурма окажется сверху). Смажьте кремом и украсьте дольками хурмы.
11
Отправьте в холодильник до полного застывания крема.
12
Приятного чаепития! 🤗😘



4.931054
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)