![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пирог - перевертыш с хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Я жду зиму, чтобы побаловать себя хурмой.
Хороша она в свежем виде, но и выпечка с ней...
1 ч 30 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- муки 300 гр
- миндальных лепестков 4 ст. л.
- яйца 3
- сахара белого и 50 гр сахара коричневого 100 гр
- сливок 4 ст.л
- хурмы 3 шт.
- сливочного масла 100 гр
- ванильного сахара 1 ч. л.
- разрыхлителя 2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хурму (обязательно без косточек) моем, обслуживаем, нарезаем на круглые шайбы толщиной 1 см.
2
2 ст. ложки сливочного масла растапливаем и покрываем им дно формы для выпечки.
Сверху присыпаем коричневым сахаром и немного перемешиваем его в масло, равномерно распределяя по дну формы.
3
На сахарно - масляный слой выкладываем кругляши хурмы. Готовим тесто.
4
100 гр растопленного и остывшего сливочного масла соединяем со сливками и перемешиваем.
5
В отдельной миске разбиваем яйца, всыпаем белый сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем венчиком.
6
Вливаем смесь масла со сливками и немного перемешиваем. Всыпаем в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
7
Добавляем миндальные лепестки и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто поверх хурмы, равномерно распределяя.
8
Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 25-30 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой).
9
Готовому пирогу даём время полностью остыть в форме и только после этого вынимаем и нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98668
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5