avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог - перевертыш с хурмой

Пирог - перевертыш с хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Я жду зиму, чтобы побаловать себя хурмой. Хороша она в свежем виде, но и выпечка с ней...
1 ч 30 мин
8 порций
5

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • миндальных лепестков 4 ст. л.
  • яйца 3
  • сахара белого и 50 гр сахара коричневого 100 гр
  • сливок 4 ст.л
  • хурмы 3 шт.
  • сливочного масла 100 гр
  • ванильного сахара 1 ч. л.
  • разрыхлителя 2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Хурму (обязательно без косточек) моем, обслуживаем, нарезаем на круглые шайбы толщиной 1 см.
2
2 ст. ложки сливочного масла растапливаем и покрываем им дно формы для выпечки. Сверху присыпаем коричневым сахаром и немного перемешиваем его в масло, равномерно распределяя по дну формы.
3
На сахарно - масляный слой выкладываем кругляши хурмы. Готовим тесто.
4
100 гр растопленного и остывшего сливочного масла соединяем со сливками и перемешиваем.
5
В отдельной миске разбиваем яйца, всыпаем белый сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем венчиком.
6
Вливаем смесь масла со сливками и немного перемешиваем. Всыпаем в тесто просеянную муку и разрыхлитель.
7
Добавляем миндальные лепестки и еще раз хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто поверх хурмы, равномерно распределяя.
8
Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой).
9
Готовому пирогу даём время полностью остыть в форме и только после этого вынимаем и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо
4 декабря 2022 г.
Ответить
Нюта
оставил(а)
Сделала по Вашему рецепту. Спасибо большое. Вкусный. Правда по времени подержала больше.
8 декабря 2022 г.
Ответить
Ирина Барс ответил(а) Нюта
Нюта@Antanella рада, что Вам понравилось!
8 декабря 2022 г.
Ответить
Нюта ответил(а) Ирина Барс
Спасибо еще раз 🤗
8 декабря 2022 г.
Ответить
Ирина Барс ответил(а) Нюта
@Antanella готовьте на здоровье! Пробуйте другие мои рецепты!
8 декабря 2022 г.
Ответить