avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из щавеля

Пирог из щавеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
💚 За окном весна и так хочется уже чего-то свеженького к чаю 😋 ☕️ Предлагаю испечь...
1 час
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука 280 грамм
  • Молоко 160 миллилитров
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • Щавель 450 грамм
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Покрытие:
  • Желток 1 шт

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске соединить молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
2
Добавить немного муки и разрыхлитель. Постепенно ввести всю муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшая часть – для основания пирога, меньшая - для того, чтобы накрыть сверху. Большую часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и сделать бортики.
4
Щавель выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать и выложить в форму на тесто.
5
Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и защипнуть края. По центру пирога сделать надрез. Чтобы пирог получился румяным – смазать желтком.
6
Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!