
Пирог из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
💚 За окном весна и так хочется уже чего-то свеженького к чаю 😋 ☕️ Предлагаю испечь...
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 280 г
- Молоко 160 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щеп.
- Начинка:
- Щавель 450 г
- Сахар 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Покрытие:
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске соединить молоко, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
2
Добавить немного муки и разрыхлитель. Постепенно ввести всю муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшая часть – для основания пирога, меньшая - для того, чтобы накрыть сверху. Большую часть раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и сделать бортики.
4
Щавель выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать и выложить в форму на тесто.
5
Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и защипнуть края. По центру пирога сделать надрез. Чтобы пирог получился румяным – смазать желтком.
6
Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного чаепития!



4.871502
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями