Зефир из слив

Зефир из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Утилизировала таким образом кислые сливы. Получился не приторный, даже немного...
13

Ингредиенты

уваренного сливового пюре (у меня получилось из 657 г слив без косточек) 200 г
яичного белка 50 г
агара 7 г
воды 100 г
сахара 250 г
сахарная пудра и кукурузный крахмал для обваливания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы побить блендером и протереть через сито от шкурок. У меня из 657 г слив без косточек получилось 402 г не уваренного пюре.
2
Пюре уварить до загустения и уменьшения в два раза. У меня получилось 200 г пюре. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания. Подготовить кондитерский мешок с насадкой и пергамент или тефлоновые коврики, на которые будете отсаживать зефирки.
3
В сотейник положить агар, залить водой, насыпать сахар. В миску для взбивания положить холодный белок и холодное пюре. Поставить сотейник на огонь, постоянно помешивая. Одновременно начать взбивать пюре с белком. Взбить до посветления и пышности (до пиков не получится, всё равно будет жидко). Сироп довести до 110-112 градусов (если нет термометра, он должен стекать с лопатки тонкой сплошной нитью, не каплями) и тонкой струйкой влить в пюре с белком, продолжая взбивать.
4
Взбить до стабильного состояния. Переложить в мешок, отсадить зефирки. У меня насадка большого диаметра, надо было взять поменьше, потому что зефир получился огромный. Оставить при комнатной температуре на 6-8 часов (я оставила на ночь), потом соединит попарно и обвалять в смеси сахарной пудры с крахмалом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!