Пирожки "тюльпаны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
76
Ингредиенты
муки 500 г
яйцо + 2 желтка 1
слив масла 180 г
соли 1 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
кефира 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перетираем сливочное масло и муку в мелкую крошку (масло должно быть очень холодным). Добавляем яйцо и желтки, соль и разрыхлитель, наливаем кефир и замешиваем крутое тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
2
Охлаждённое тесто разделяем на равные шарики (примерно 60 г).
3
Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, 2-3 мм и делаем надрез от середины до края. Кладём начинку на один край, заворачиваем внахлёст и защипываем края. Оставшееся тесто оборачиваем вокруг начинки и хорошо защипываем дно. Получается тюльпанчик )).
4
У меня начинка это отварной картофель с обжаренным фаршем и луком, зеленью и твёрдым сыром. Но начинка может быть абсолютно любая, на Ваш вкус.
5
Все 'тюльпанчики' кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцо и по желанию присыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180° минут на 45-50.
6
Даём готовым пирожкам остыть минут 10 и можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита 😊.
4.921148
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!