Блины на сметане с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Для многих суббота начинается с блинов!
Разнообразие рецептов просто удивляет.
Но я...
39
Ингредиенты
Тесто для блинов
яйца 3
ст кефира 1
ст л Сметаны 4
~1/2 ч л Соль/сахар (по вкусу)
ч л разрыхлителя 1/2
кефира 50 мл
ст муки 1,5
кипяток
гр слив. Масла для смазки блинов 50
Начинка
гр Ветчина 300
гр Сыр 200-300
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешиваем тесто.
Снимала хорошо перемешиваем яйца со всеми жидкими ингредиентами.
Далее добавляем сухие.
Тесто получается как густая сметана.
Добавляем кипяток и разводим консистенцию до чуть жидкой «Сметаны».
2
Для начинки сыр натираем на терке, ветчину режем кубиком.
Примерно 50/50 по количеству.
3
Выпекаем блины на антипригарной сковороде.
Сначала смазываем каплей раст масло.
Далее масло не используем, печём на сухой сковородке.
4
Наливаем немного теста на сковороду, половником распределяем, формируя блинчик диаметром 10-13 см.
Больше не надо!
5
Печём блин с одной стороны.
Как только верх станет пористым, а них подрумянится, снимаем.
6
Далее быстро!
В центр горячено блина кладём начинку и склеиваем края треугольником (как беляш).
Если края клеятся плохо, то смазываем их жидким тестом.
7
Вот такие конвертики получаются.
8
Выкладываем фаршированные блины на противень.
Выпекаем в духовке при 180’С мин 15.
9
Горячие блинчики смазываем слив. маслом.
Кусочком или растопленным с помощью кисточки.
10
Приятного аппетита 😋.
4.921099
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!