
Сливовый пирог со штрейзельной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кожевникова
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефира или молока 200 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Мука
- Ванилин
- Соды 0,5 ч. л.
- Слива
- Сахар
- Для штрейзельной крошки
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, сметану, соду, ванилин, муку, размягченное сливочное масло и тщательно всё перемешать.
2
Выкладываем тесто в смазанную форму.
3
Сливу чистим от косточек и выкладываем сверху на тесто.
4
Готовим крошку. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и муку и перемешиваем до состояния крошки.
5
Этой крошкой посыпаем сверху наш пирог.
6
Выпекаем в духовке при температуре 180 град примерно 45 минут.



4.881484
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)