Зефир из абрикос и яблок с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#кукпад4 Предлагаю вкусный зефир на День Рождения любимой группы.
Домашние десерты —...
55
Ингредиенты
В дежу миксера:
- белка 70 г
- сахара 70 г
лимонки Щепотка
Сироп:
- сахара (у меня 125 г – сахар + 50 г – глюкозный сироп) 175 г
- воды 100 г
- агара, сила 900 7-8 г
- любого пюре в сироп (у меня 100 г – пюре из абрикос + 30 г – из яблок) 130 г
– мак 1,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу миксера выливаем белки, добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средних оборотах до появления пены. В 3-4 приема высыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. В сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар, агар, глюкозный сироп и пюре. Сироп ставим на средний огонь, и когда появятся большие пузырьки, варим до t110*С.
2
Тонкой струйкой вливаем сироп в белок, так чтобы он не попал на венчик и на стенки чаши. Добавляем мак. Взбиваем еще 1 минуту. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на бумагу для выпечки. Делаем это быстро, так как масса быстро стабилизируется. Оставляем зефир на ночь. Затем соединяем по две половинки и посыпаем сахарной пудрой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.841753
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!