avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкая Баница.  Рецепты из теста фило

Сладкая Баница.  Рецепты из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Сказать, что мы любим баницу, ничего ни сказать - мы ее очень любим!! Но подсмотрев у...
8 порций

Ингредиенты

  • На 2 разъемные формы диаметром 22 см:
  • покупного теста фило 1 упаковка
  • яиц (4 в творог+2 в йогурт) 6
  • кефира я замкнила натуральныи йогуртом 1 л
  • сливочного масла - растопить 225 г
  • муки 2 столовые ложки
  • пекарского порошка 2 чайные ложечки
  • Вкусный творог 20%-жирности 500 гр
  • soft абрикосы, soft сливы (вяленые мягкие) количество по желанию и клюква и вишня
  • сахара 2-4 столовых ложек (по вкусу)
  • сахарный песок по вкусу
  • при желании ванильный экстракт 1 ч. л.
  • растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить формы - выстелить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом. Включить духовку на 200 Цельсия. Замочить в соке или в горячей воде софт фрукты. Требуемые продукты
2
Тесто фило разобрать по листу, скомкивая каждый лист в руках, как если бы это был лист бумаги. Эти "комья" теста выложить в формы, полностью закрыв дно. Поместить между комками теста половинки абрикосов и присыпать все сахаром. Полить тесто растопленным маслом и посыпать творогом. Кефир взбить с яйцами. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в кефирно-яичную смесь.
3
Снизить температуру духовки до 350 Фаренгейта (175 Цельсия). Залить тесто в формах и поставить в духовку на примерно полтора часа, или до зарумянивания. По готовности извлечь из форм и поедать в теплом виде, полить при подаче жидким медом. 1 Что надо
4
2 смешиваем растительное масло и сливочное форму смазываем маслом отбрасываем фрукты, чтоб стекли смешиваем творог и яйца, при желании добавляем сахарный песок и ваниль.
5
3 Собираем складочками лист фило, капаем масло.
6
4 Накладываем кучками творожную массу и раскладываем замоченные сухофрукты и ягоды. повторяем этот шаг на сколько хватит листов фило: снова скомкиваем лист, капаем маслом, раскладываем творожно-яичную смесь и сухофрукты с ягодами Кладем снова сжатый лист фило и повторяем слои.
7
5 Последний слой накрываем ровным листом, подгибая края во внутрь, надрезаем в шахматном порядке.
8
6 Наливаем остатки масла, заливаем смесью йогурта + яйца + мука с пекарским порошком.
9
7 и выпекаем.
10
8 Закрываем двумя, тремя полотенцами и даем остыть, но не до полного остывания, первый раз кушать желательно теплую.
11
9 Успевай только фотографировать:))
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями