Сладкая Баница. Рецепты из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Сказать, что мы любим баницу, ничего ни сказать - мы ее очень любим!!
Но подсмотрев у...
8 порций
Ингредиенты
- На 2 разъемные формы диаметром 22 см:
- покупного теста фило 1 упаковка
- яиц (4 в творог+2 в йогурт) 6
- кефира я замкнила натуральныи йогуртом 1 л
- сливочного масла - растопить 225 г
- муки 2 столовые ложки
- пекарского порошка 2 чайные ложечки
- Вкусный творог 20%-жирности 500 гр
- soft абрикосы, soft сливы (вяленые мягкие) количество по желанию и клюква и вишня
- сахара 2-4 столовых ложек (по вкусу)
- сахарный песок по вкусу
- при желании ванильный экстракт 1 ч. л.
- растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить формы - выстелить фольгой или пекарской бумагой и смазать маслом.
Включить духовку на 200 Цельсия.
Замочить в соке или в горячей воде софт фрукты.
Требуемые продукты
2
Тесто фило разобрать по листу, скомкивая каждый лист в руках, как если бы это был лист бумаги.
Эти "комья" теста выложить в формы, полностью закрыв дно. Поместить между комками теста половинки абрикосов и присыпать все сахаром.
Полить тесто растопленным маслом и посыпать творогом.
Кефир взбить с яйцами.
Муку смешать с пекарским порошком и добавить в кефирно-яичную смесь.
3
Снизить температуру духовки до 350 Фаренгейта (175 Цельсия).
Залить тесто в формах и поставить в духовку на примерно полтора часа, или до зарумянивания.
По готовности извлечь из форм и поедать в теплом виде, полить при подаче жидким медом.
1
Что надо
4
2
смешиваем растительное масло и сливочное
форму смазываем маслом
отбрасываем фрукты, чтоб стекли
смешиваем творог и яйца, при желании добавляем сахарный песок и ваниль.
5
3
Собираем складочками лист фило, капаем масло.
6
4
Накладываем кучками творожную массу и раскладываем замоченные сухофрукты и ягоды.
повторяем этот шаг на сколько хватит листов фило: снова скомкиваем лист, капаем маслом, раскладываем творожно-яичную смесь и сухофрукты с ягодами
Кладем снова сжатый лист фило и повторяем слои.
7
5
Последний слой накрываем ровным листом, подгибая края во внутрь, надрезаем в шахматном порядке.
8
6
Наливаем остатки масла, заливаем смесью йогурта + яйца + мука с пекарским порошком.
9
7
и выпекаем.
10
8
Закрываем двумя, тремя полотенцами и даем остыть, но не до полного остывания, первый раз кушать желательно теплую.
11
9
Успевай только фотографировать:))
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями