avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баница

Баница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#балканскаякухня #кукпад2 Знаменитый болгарский пирог. Может быть соленый, с брынзой,...

Ингредиенты

  • теста фило 6 пластов
  • творога 400 г
  • сахара 1 неполный стакан
  • ванильного сахара 0,5 ч. ложки
  • сметаны (творог у меня был суховатый) 3 ст. ложки
  • масло сливочное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из пакета.
2
В творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану и все хорошо растереть деревянной ложкой в однородную массу. Можно по желанию добавить распаренный изюм, мед и т.п.
3
Упаковку разрезать, тесто вынуть. Пласт теста можно разрезать пополам. Пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом. На него выкладываем второй пласт, тоже смазываем. Сверху выкладываем третий пласт, смазываем маслом и выкладываем творожную начинку. Сворачиваем тесто рулетом. У меня получилось 3 рулета. Вторую порцию я разделила на 2 части.
4
Рулеты сверху смазываем маслом, можно взбитым яйцом и кладем на смазанный маслом противень. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 200 градусах около получаса до золотистого цвета. Готовую баницу минут на 20 накроем чистым полотенцем, чтобы она стала мягче. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!