Ложная баница с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#Болгария,#отпуск
Баница - традиционная болгарская выпечка. Такое блюдо готовится из...
40 минут
2
Ингредиенты
- лаваша 2 листа
- гр молодой капусты 500
- лук репчатый 1
- кефира 200-250 мл
- яйца 2
- гр сливочное масло 30
- Подсолнечное масло
- Соль, специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мелко нашинкованную капусту. Слегка потушить. Подсолить и добавить любимые приправы. Начинка готова.
2
Каждый лист лаваша смазать растительным маслом. Начинку визуально разделить на две порции - как раз на два листа лаваша. Выложить часть начинки на первый лист и свернуть рулетом. Также поступить со вторым листом лаваша и начинкой.
3
Готовим заливку. Взбить яйца с кефиром до однородности, подсолить по вкусу.
4
Смазать жаропрочную форму для выпекания сливочным маслом. Затем уложить наши рулетики вдоль бортика в формы, как я называю "равликом". Так, чтобы не оставалось зазоров между рулетами. Слегка прижать.
5
Залить рулетики яично-кефирной смесью и распределить её по форме, чтоб она затекла во все зазоры и слегка покрыла тесто. Я сверху присыпала белым кунжутом. Это уже по желанию. Отправить в разогретую духовку для подрумянивания. У меня ушло минут 20 на это. Ориентируйтесь по своей духовке. Слегка остудить и разрезать на кусочки. Ешьте и готовьте в удовольствие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!