
Новогодишна баница с късмети. Новогодняя баница двумя способами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепты из теста фило.
Как же мы любим баницу! Кто то называет банница, но правильно с...
8 порций
Ингредиенты
- Готовых листов для баницы 1 пак.
- Феты или брынзы и молодого зернистого сыра/творога 400 г
- Яиц 5 шт.
- Простокваша или кефир или йогурт 400 г
- Соды 1 ч. л.
- Газированной воды 200 мл
- Масло сливочное и растительное сколько потребуется
- 2 вариант
- Брынзы крупными кусками 300 г
- Яиц 5
- Кислой сметаны, (у меня не было иогурта, но прекрасно прошло и с кислой сметаной) 2 ст. л.
- Соды на кончике ручки 1 ч. л.
- Газированной воды (по рецепту залить стаканом) 100 мл
- Теста фило 1 упак.
- Рецепт теста, если нет возможности купить готовое
- Муки 1 кг
- Соли 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
Способ приготовления
Круглую форму смазываем маслом
Раскладываем на столе упаковку фило-теста, в упаковке 10 листов.
Сначала готовим смесь для начинки пирога.
В миске взбить яйца, сыр, простоквашу с содой. Мысленно разделить на 5 частей.
2
Разложите листы по длине.
Сложите по длине пополам наверх и смажьте кисточкой лист маслом.
Верните назад и накройте второй половиной и смажьте кисточкой вторую половину нижнего листа.
Теперь намажьте маслом верхний(или первый сверху) лист.
Разложите по листу 1/5 часть смеси. Скорее всего это будет 3-4 большие столовые ложки смеси с яйцами и сыром, разложенные по всей длине листа, из конца в конец.
3
Положите на край листа с начинкой нашу тонкую скалку и с ее помощью сверните рулет. С обеих сторон сожмите к середине гармошкой, но не перестарайтесь) Выньте скалку, сложите улиткой и положите на середину формы.
Таким образом мы обрабатываем все листы, добавляя их в форму - каждый катится вокруг предыдущей по порядку.
4
Если у вас осталось немного смеси, добавьте к ней газированную воду и полейте пирог, если использовали всю смесь, просто полейте газированной водой и ставьте в уже разогретую печь.
5
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке, выпекать около 30 минут.
Сразу после выпечки смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем
Приятного аппетита!
6
Рецепт теста: 1 кг. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Способ приготовления: Добавляя холодную воду, замесить мягкое тесто, сделать шарики, намазать маслом и дать постоять 20 мин. Раскатать каждый шарик до толщины бумаги. Начинка делается из яиц, кислого молока и брынзы. Каждый лист намазать маслом, положить начинку и завернуть в рулетик, каждый намазать маслом. Положить рулетики в намазанной маслом круглой форме и печь в духовке до золотистого цвета.
7
Делала сегодня и еще раз и с небольшими изменениями.
1
Нальем растительное масло и добавим небольшой кусочек сливочного масла
2
Разобъем 4 яйца
3
Добавим Йогурт
8
4
Размешаем йогурт
5
Добавим крупинчатый творог
6
и хорошо перемешиваем творог, йогурт и яйца
9
7
в этот раз я взяла турецкий молодой сыр
8
Добавляяю его в смесь
9
Все хорошо перемешиваю
10
10
добавляю греческую фету
11
хорошо все перемешиваю и отставляю
11
12
Раскладываю фило на столе длинной стороной наверх
Верхний лист складываю пополам и смазываю нижний лист
Возвращаю половинку на место и накрываю верхней половиной
Затем смазываю вторую половинку нижнего листа, таким образом нижний лист смазан
12
13
Теперь смазываем верхний лист
и есть два варианта как мы кладем нашу начинку
13
14
Можно положить на край и завернуть
14
15
А можно просто "накапать" по всему листу
точно так же свернуть рулетиком и выложить улиткой
15
16
В оставшуюся начинку добавить пол стакана газировки (100мл)
И залить ею нашу баницу и поставить в разогретую духовку
16
Через 40 минут при Т 180 гр



4.931090
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями