avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодишна баница с късмети. Новогодняя баница двумя способами

Новогодишна баница с късмети. Новогодняя баница двумя способами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рецепты из теста фило. Как же мы любим баницу! Кто то называет банница, но правильно с...
8 порций

Ингредиенты

  • готовых листов для баницы 1 пакет
  • феты или брынзы и молодого зернистого сыра/творога 400 грамм
  • яиц 5 штук
  • простокваша или кефир или йогурт 400 грамм
  • соды 1 чайная ложка
  • газированной воды 200 мл
  • масло сливочное и растительное сколько потребуется
  • 2 вариант
  • брынзы крупными кусками 300 гр
  • яиц 5
  • кислой сметаны, (у меня не было иогурта, но прекрасно прошло и с кислой сметаной) 2 ст.л
  • соды на кончике ручки чайной ложки
  • газированной воды (по рецепту залить стаканом) 100 мл
  • теста фило 1 упаковка
  • Рецепт теста, если нет возможности купить готовое
  • муки, 1 кг.
  • соли, 1 ч.л.
  • уксуса, 1 ст.л.
  • подсолнечного масла 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

1
Способ приготовления Круглую форму смазываем маслом Раскладываем на столе упаковку фило-теста, в упаковке 10 листов. Сначала готовим смесь для начинки пирога. В миске взбить яйца, сыр, простоквашу с содой. Мысленно разделить на 5 частей.
2
Разложите листы по длине. Сложите по длине пополам наверх и смажьте кисточкой лист маслом. Верните назад и накройте второй половиной и смажьте кисточкой вторую половину нижнего листа. Теперь намажьте маслом верхний(или первый сверху) лист. Разложите по листу 1/5 часть смеси. Скорее всего это будет 3-4 большие столовые ложки смеси с яйцами и сыром, разложенные по всей длине листа, из конца в конец.
3
Положите на край листа с начинкой нашу тонкую скалку и с ее помощью сверните рулет. С обеих сторон сожмите к середине гармошкой, но не перестарайтесь) Выньте скалку, сложите улиткой и положите на середину формы. Таким образом мы обрабатываем все листы, добавляя их в форму - каждый катится вокруг предыдущей по порядку.
4
Если у вас осталось немного смеси, добавьте к ней газированную воду и полейте пирог, если использовали всю смесь, просто полейте газированной водой и ставьте в уже разогретую печь.
5
Выпекать в разогретой до 180 ° духовке, выпекать около 30 минут. Сразу после выпечки смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем Приятного аппетита!
6
Рецепт теста: 1 кг. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Способ приготовления: Добавляя холодную воду, замесить мягкое тесто, сделать шарики, намазать маслом и дать постоять 20 мин. Раскатать каждый шарик до толщины бумаги. Начинка делается из яиц, кислого молока и брынзы. Каждый лист намазать маслом, положить начинку и завернуть в рулетик, каждый намазать маслом. Положить рулетики в намазанной маслом круглой форме и печь в духовке до золотистого цвета.
7
Делала сегодня и еще раз и с небольшими изменениями. 1 Нальем растительное масло и добавим небольшой кусочек сливочного масла 2 Разобъем 4 яйца 3 Добавим Йогурт
8
4 Размешаем йогурт 5 Добавим крупинчатый творог 6 и хорошо перемешиваем творог, йогурт и яйца
9
7 в этот раз я взяла турецкий молодой сыр 8 Добавляяю его в смесь 9 Все хорошо перемешиваю
10
10 добавляю греческую фету 11 хорошо все перемешиваю и отставляю
11
12 Раскладываю фило на столе длинной стороной наверх Верхний лист складываю пополам и смазываю нижний лист Возвращаю половинку на место и накрываю верхней половиной Затем смазываю вторую половинку нижнего листа, таким образом нижний лист смазан
12
13 Теперь смазываем верхний лист и есть два варианта как мы кладем нашу начинку
13
14 Можно положить на край и завернуть
14
15 А можно просто "накапать" по всему листу точно так же свернуть рулетиком и выложить улиткой
15
16 В оставшуюся начинку добавить пол стакана газировки (100мл) И залить ею нашу баницу и поставить в разогретую духовку
16
Через 40 минут при Т 180 гр
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции